Первый контейнер с почтовыми отправлениями из Калининграда в Москву

Первый контейнер с почтовыми отправлениями из Калининграда в Москву

  • Почта России доставила первый 40-футовый контейнер с почтовыми отправлениями из Калининграда в Москву. Оператор перевез 400 крупногабаритных отправлений совокупным весом почти 8 тонн, сообщает пресс-служба Почты России. В будущем компания планирует использовать контейнерные перевозки для доставки сборных грузов корпоративных клиентов.

    Перевозка была осуществлена в рамках услуги EMS RT – комплексного логистического решения по доставке среднегабаритных и крупногабаритных грузов. Услуга появилась в 2016 году, но до настоящего времени для доставки отправлений оператор использовал только автомобильный транспорт.

    Контейнер проследовал по маршруту Калининград-Москва – от магистрального сортировочного центра УФПС Калининградской области через контейнерные терминалы «Восток-Запад» (станция Черняховск, Калининградской ж/д.) и «Белый Раст» (станция Белый Раст, Московской ж/д) в логистический центр Почты России «Внуково».

    Период тестовых отправок на этом маршруте продлится три месяца. В 2022 году Почта России запустить доставку почтовых отправлений в составе ускоренных контейнерных поездов на маршрутах из Москвы в Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск и Иркутск.

    «Решение о проведении тестовых перевозок почтовых отправлений с применением контейнерной технологии было продиктовано ростом объемов крупногабаритных отправлений. За 9 месяцев этого года Почта России доставила на 98% больше сборных грузов, чем за аналогичный период 2020 года. Использование контейнерного сервиса, как наиболее технологичного решения для перевозки такого типа грузов, позволит нам выдержать баланс между экономической эффективностью и скоростью доставки», – сказал директор по развитию мультимодальных перевозок Почты России Юрий Юрьев.

    Почта России реализует проект в сотрудничестве с ОАО «РЖД» в рамках стратегии контейнеризации почтовых отправлений и доставки сборных грузов.

    В сентябре 2021 года Почта России и РЖД на Восточном экономическом форуме подписали меморандум о намерениях развития партнерских отношений в сфере железнодорожного транспорта. Компании договорились вместе заниматься контейнеризацией почтовых отправлений и доставкой сборных грузов (товаров интернет-магазинов, торговых сетей, предприятий малого и среднего бизнеса).

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    30.07.2021
    Почта России выпустила в обращение две почтовые марки с изображением арктического челночного танкера «Штурман […]
    30.03.2021
    Уральское конструкторское бюро вагоностроения концерна «Уралвагонзавод» разработало вагон-платформу для перевозки контейнеров. Опытный образец нового […]
    22.07.2021
    Для доставки грузов на Чукотке
    18.01.2021
    В Германии открылся отель «Roatel» для водителей, построенный из б/у морских контейнеров. В ближайшем […]
    08.06.2021
    4 июня в районе Чайджума в северной турецкой провинции Зонгулдак состоялось торжественное открытие порта […]


  •  




  • Войти