Первый на рынке прямой контейнерный поезд из Китая в Калининград

Первый на рынке прямой контейнерный поезд из Китая в Калининград

  • Логистическая компания «РТСБ-РУС» совместно с ГК «Новик» и Maersk организовал перевозку первого на рынке импортного контейнерного поезда из г. Чжэнчжоу в г. Калининград по сухопутному маршруту через погранпереход Замын-Ууд-Эрлянь. Ранее через Калининград следовали только транзитные поезда в европейские страны, и единичные контейнеры с импортными грузами доставлялись в этих поездах, рассказали SeaNews в «РТСБ-РУС».

    Первый поезд с 50-ю 40-футовыми контейнерами с товарами народного потребления, оборудованием и электроникой отправился 26 декабря со ст. Путянь и ориентировочно прибудет на ст. Черняховск в середине января. Время в пути составит около 20 суток.

    «РТСБ-РУС» выступила логистическим оператором сервиса, полностью отвечая за перевозку из Китая в Калининград по выделенной нитке графика. 

    В дальнейших планах – вывести сервис на регулярную основу с ежемесячными отправками, следующая перевозка предварительно назначена на 25 января. Точный график будет согласован после успешной реализации первой отправки.

    «Реализация этого сервиса стала возможной в связи с перегруженностью морских линий и хорошими транзитными сроками, которые мы предлагаем нашим клиентам на этом железнодорожном маршруте. Также среди существенных преимуществ – привлекательная стоимость на уровне морского фрахта и более стабильный график отправок. Уверен, что эти сильные стороны помогут нам обеспечить клиентам качественный и надежный сервис», – рассказал директор RTSB-RUS Александр Баскаков.

    « «РТСБ-РУС» увидели перспективу в новом прямом контейнерном поезде на Калининград, и мы благодарны за возможность сотрудничать с ними в этом направлении. Прямой маршрут Китай-Калининград позволит расширить географию присутствия компании «Новик», а главное — будет способствовать привлечению грузоотправителей на железную дорогу и усилению экономического сотрудничества между Китаем и Россией», – прокомментировал директор по развитию и логистике ГК Новик Виктор Фоминский.

    Фото предоставлено «РТСБ-РУС»

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    16.04.2021
    Правительство Южной Кореи планирует оказать финансовую поддержку национальным морским перевозчикам в замене старых судов […]
    03.11.2021
    В порту Роттердам на территории дистрибуционного парка Distripark Maasvlakte West открылся логистический центр Администрации […]
    11.03.2021
    Группа НЛМК впервые в истории международного торгового судоходства стала применять многооборотную полимерную сепарацию вместо […]
    07.09.2021
    В рамках Восточного экономического форума FESCO и DP World Russia подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве при реализации […]
    25.10.2021
    Сегодня в день 30-летия со дня образования таможенной службы России Новороссийская таможня отчиталась о […]
    29.06.2021
    Пандемия увеличила торговлю с Китаем. КНР стал единственной крупной державой, чья экономика в 2020 […]


  •  




  • Войти