Отгрузочный терминал для СПГ-завода в Усть-Луге построит «Велесстрой»

Отгрузочный терминал для СПГ-завода в Усть-Луге построит «Велесстрой»

  • ООО «РусХимАльянс» (совместное предприятие ПАО «Газпром» и АО «РусГазДобыча») и строительная компания ООО «Велесстрой» подписали ЕРС-контракт по объектам товарно-сырьевой базы (ТСБ) и технологическим объектам морского отгрузочного терминала (МОТ) в составе Газоперерабатывающего комплекса в районе Усть-Луги.

    Как сообщает «РусХимАльянс», товарно-сырьевая база и морской отгрузочный терминал будут построены на территории морского торгового порта Усть-Луга. 

    Согласно документу, подрядчик обеспечит подготовку рабочей документации, поставку оборудования и материалов, выполнение строительно-монтажных работ и готовность к пуску технологических объектов МОТ и ТСБ.

    Объекты ТСБ предназначены для накопления, промежуточного хранения и отгрузки товарной продукции – сжиженного природного газа (СПГ) и сжиженных углеводородных газов. Для хранения СПГ предусмотрено строительство изотермического резервуара объемом 240 тыс. куб. метров.

    По информации компании, МОТ будет обеспечивать прием и безопасную стоянку судов, отгрузку товарной продукции. Терминал сможет принимать крупнотоннажные суда-газовозы вместимостью до 180 тыс. куб. метров. На терминале будут проходить пограничный, таможенный и другие виды контроля.

    Напомним, что осенью этого года «РусХимАльянс» и АО «РусГазДобыча», Linde GmbH и Renaissance Heavy Industries LLC заключили ЕРС-контракт на строительство завода по сжижению природного газа в составе газоперерабатывающего комплекса в районе Усть-Луги.

    По ЕРС-контракту консорциум Linde GmbH и Renaissance Heavy Industries LLC обеспечит проектирование, поставку оборудования и материалов, а также выполнит строительно-монтажные работы по двум технологическим линиям общей производительностью 13 млн тонн сжиженного природного газа в год. Для производства СПГ будет использоваться технология, запатентованная в России.

     

    Фото: «РусХимАльянс»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    11.11.2021
    На 45 неделе на рынке Балтийского региона фрахтовые ставки на короткие рейсы, после взлета на […]
    16.12.2021
    На 50 неделе на рынке Балтийского региона наблюдается стабильность, ставки фрахта остаются на уровне […]
    10.06.2021
    На рынке «малой воды» Балтийского региона ставки фрахта сохраняют стабильность. Ставки из Усть-Луги на […]
    04.02.2021
    Февраль 2021 года начался с падения Baltic Dry Index (BDI) сразу на 0,6%. По […]
    11.10.2021
    ВЭБ.РФ совместно с Газпромбанком стали участниками синдиката для предоставления бридж-финансирования на строительство газоперерабатывающего комплекса […]
    08.10.2021
    Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и «Газпром» подписали соглашение о намерениях в области оснащения морских […]


  •  




  • Войти