Экипаж земснаряда «Юрий Маслюков» спас человека в море

Экипаж земснаряда «Юрий Маслюков» спас человека в море

  • Члены экипажа земснаряда «Юрий Маслюков», следовавшего с морской свалки грунта в морской порт Балтийск, при содействии дежурной смены СУДС Калининград спасли человека, терпящего бедствие на море, сообщает пресс-служба Росморпорта.

    Экипаж земснаряда 22 декабря около 21 часа заметил сигнальные огни с дрейфующего маломерного катера и сообщил о происшествии в СУДС, в Морской спасательно-координационный центр и диспетчеру «Калининград 1». Была объявлена тревога «Человек за бортом».

    Во взаимодействии с СУДС Калининград члены экипажа земснаряда оперативно определили координаты маломерного судна, оценили обстановку и, несмотря на сложные погодные условия (ветер 10-12 м/с, высота волны 1,5 м) и малые глубины в районе, успешно подошли к аварийному катеру.

    Ошвартовав аварийный катер у борта земснаряда, экипаж принял на борт потерпевшего, оказал ему необходимую помощь, после чего проследовал в порт, где благополучно передал пострадавшего работникам МЧС.

    Фото: Росморпорт


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.11.2021
    Ледоколы ФГУП «Росморпорт» продолжают помогать застрявшим во льдах Северного морского пути судам. Так, ледокол […]
    19.01.2021
    Ледоколы ФГУП «Росморпорт» продолжают успешно обеспечивать проводки судов в замерзающих морских портах России. Уже […]
    26.11.2021
    Ледокол «Новороссийск» успешно завершил проводку сухогруза «Радик Баширов» («Камчатское морское пароходство») из Певека в […]
    21.10.2021
    В Мурманском филиале ФГУП «Росморпорт» прошла встреча руководства филиала с представителями японской компании Mitsui […]
    28.01.2021
    Самый большой и мощный в мире неатомный ледокол «Виктор Черномырдин» вышел на свою первую […]
    20.08.2021
    ФГУП «Росморпорт» и АООО «Китайская компания коммуникаций и строительства» 18 августа 2021 года подписали […]


  •  




  • Войти