Проблема с доставкой грузов на Сахалин полностью решена

Проблема с доставкой грузов на Сахалин полностью решена

  • Проблема с доставкой грузов на Сахалин полностью решена. За последние полтора месяца в островной регион доставили 10 тыс. контейнеров. До конца декабря предстоит доставить еще более 1,5 тыс., сообщается на сайте регионального правительства.

    «Судоходными компаниями был поставлен дополнительный морской транспорт большей вместимости, а также увеличено количество рейсов. Порт Корсаков перевели на круглосуточный режим работы. Было сформировано расписание и усовершенствована схема выгрузки и погрузки контейнеров. Это позволило сократить сроки простоя подходящих судов на рейде с 3 до 1,5 суток. Кроме того, в Корсаковском порту выделили резервные складские емкости для контейнеров», – сказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Максим Жоголев.

    По поручению губернатора Валерия Лимаренко бизнесу оказывали поддержку. Предприниматели, столкнувшиеся с проблемой задержки груза из Приморского края, могли заполнить специальную форму. В ней указывались полные данные об объемах груза, точке отправления и пункте назначения. Затем специалисты областного минтранса отрабатывали каждую заявку. Также был разработан интернет-портал по отслеживанию контейнеров.

    Вместе с тем, в регионе проработана возможность приема судов в морской порт Холмск и Северо-западный морской порт. Руководство портов подтвердило готовность принятия судов при наличии заявок от судоходных компаний.

    Сейчас доставку на остров ожидают 900 20-футовых контейнеров. Это показатели в пределах среднегодовых значений, норма загрузки порта – 1,5 тыс. контейнеров.

    Фото с сайта правительства Сахалина


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    03.12.2021
    Что являлось одной из причин логистического кризиса на Дальнем Востоке осенью этого года – […]
    08.12.2021
    Сахалинские спасатели успешно эвакуировали экипаж китайского сухогруза «Xing Yuan»
    07.06.2021
    В рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума 4 июня было подписано концессионное соглашение […]
    30.03.2021
    На восточном побережье Сахалина будет построен современный грузовой комплекс с угольным, нефтяным и газовым […]


  •  




  • Войти