На «Звезде» досрочно завершено строительство сухого дока

На «Звезде» досрочно завершено строительство сухого дока

  • На судостроительном комплексе «Звезда» завершено строительство сухого дока. Успешно проведены пуско-наладочные работы. Сухой док сдан в эксплуатацию на 3 года раньше первоначально обозначенного срока.

    «Уникальное гидротехническое сооружение размером 485 на 114 метров, глубиной 14 метров дает неограниченные возможности для строительства судов любых габаритов и сложности», — говорится в сообщении предприятия.

    Совместно с представителями  «Ростехнадзора» и «Госэкспертизы» специалисты ССК «Заезда» провели проверку сухого дока и оборудования объекта на предмет готовности всех механизмов к работе. Ранее для контроля фильтрации гидротехнического сооружения в штатном режиме были проведены работы по заполнению сухого дока водой. Заведен и установлен на рабочее место плавучий затвор батопорт. Он отделяет от акватории камеру дока,  дно которой расположено ниже уровня воды. На док доставлен технологический затвор, который позволит разделить площадь дока на отдельные независимые отсеки для строительства сразу нескольких судов. Установлены 4 башенных крана грузоподъемностью по 60 тонн и козловой кран «Голиаф» грузоподъемностью 1,2 тыс. тонн.

    Судостроительный комплекс «Звезда» создается на Дальнем Востоке консорциумом инвесторов во главе с НК «Роснефть» по поручению президента Владимира Путина. На ССК «Звезда» в эксплуатацию уже введены: блок корпусных производств, окрасочные камеры, открытый тяжелый достроечный стапель с парком уникальных кранов и продвинутой судо-транспортной системой, транспортно-передаточный док. Построенные цеха дали возможность не дожидаясь окончания работ по строительству верфи приступить к постройке судов.

    Фото: СКК «Звезда»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.05.2021
    Стратегическим партнером проекта станет немецкая Martrade Holding
    15.04.2021
    Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на третий этап строительства […]
    28.07.2021
    Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в церемонии запуска железнодорожного движения […]
    28.09.2021
    Судостроительный комплекс «Звезда» приступил к строительству пятого танкера-газовоза СПГ ледового класса Arc7, сообщает пресс-служба […]
    08.06.2021
    4 июня в районе Чайджума в северной турецкой провинции Зонгулдак состоялось торжественное открытие порта […]


  •  




  • Войти