Строительство Северного широтного хода обсудили на Ямале

Строительство Северного широтного хода обсудили на Ямале

  • 15 декабря в Салехарде состоялась рабочая встреча губернатора Ямала Дмитрия Артюхова с начальником Свердловской железной дороги Иваном Колесниковым. В ходе встречи стороны обсудили подготовку к реализации Северного широтного хода (СШХ).

    Ключевым транспортным проектом в регионе станет строительство железной дороги, которая свяжет восток и запад, что позволит сократить путь доставки грузов в порты Балтийского моря. Проект будет реализован в рамках концессии.

    Ямал направил заявку в правительство России на получение инфраструктурного бюджетного кредита, — сообщает пресс-служба правительство ЯНАО.

    «Обсуждение в Правительстве России выходит на финишную прямую. В ближайшее время мы рассчитываем получить инфраструктурный кредит, который позволит нам приступить к строительству самой сложной части – моста через Обь, — отметил Дмитрий Артюхов. Северный широтный ход – ключевой инфраструктурный проект в российской Арктике. Он обеспечит вывоз большого объема грузов не только с территории нашего округа, но и из соседних регионов»

    Иван Колесников рассказал о планах по созданию на Ямале дополнительных мощностей по перевалке (хранению) грузов, которые будут востребованы в том числе на строительстве СШХ.

     

    Фото с сайта правительства ЯНАО


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    03.06.2021
    В рамках Петербургского международного экономического форума ОАО «РЖД», ПАО «Газпром нефть», ООО «Газпромтранс» и […]
    12.04.2021
    О том, что первооткрывателями Русской Арктики были северяне, поморы, написано немало научных и публицистических […]


  •  




  • Войти