«CrewEQUIP» упростит смену экипажей во время карантина

«CrewEQUIP» упростит смену экипажей во время карантина

  • Международный совет морских работодателей (IMEC), Международная палата судоходства (ICS) и Международная федерация работников транспорта (ITF) создали программу по упрощению прохождения экипажами карантинных мер — «CrewEQUIP».

    Как сообщается на сайте ICS, программа будет учитывать частые изменения правил в разных странах при перемещении экипажей и за счет специально разработанных протоколов гарантировать прохождение карантинных мер, даже при ужесточении требований.

    В частности, программой утверждена международная сеть карантинных объектов для того, чтобы обеспечить безопасную смену экипажа, в том числе список отелей, которые будут независимо проверяться  Lloyd’s Register, внешним аудитором программы. Такие объекты будут соответствовать строгим стандартам гигиены и санитарным нормам.

    В IMEC отмечают, если экипаж воспользовался карантинными объектами, утвержденными программой «CrewEQUIP», риск заражения коронавирусом значительно снизится.

    «Необходимо найти долгосрочное решение, чтобы гарантировать морякам, что они не будут подвергаться чрезмерному влиянию постоянно меняющихся ограничений на поездки и правил карантина. Введение правительствами жестких правил в ответ на новый штамм коронавируса Omicron вызывает озабоченность. Правительства должны предпринять скоординированные действия, чтобы освободить работников транспорта от ограничений на перемещения и уделить им приоритетное внимание при вакцинации и ревакцинации, чтобы не допустить пика кризиса со сменой экипажей», — сказал генеральный секретарь ICS Гай Платенн.

    «Программа «CrewEQUIP» — это важная инициатива, и мы призываем всех ответственных судовладельцев и морских работодателей поддержать ее», — подчеркнули в ITF.

    Фото с сайта ICS, NamLong Nguyen/Shutterstock


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    15.01.2021
    По мере того, как происходят мутации коронавируса, и во многих странах снова вводятся ограничения […]
    23.03.2021
    Количество моряков, ожидающих смены экипажа, снизилось вдвое с 400 тыс. человек в сентябре 2020 […]
    10.02.2021
    Застрявшему на несколько месяцев в Китае из-за угольной войны между КНР и Австралией
    07.05.2021
    По мере того, как многие крупнейшие порты вводят новые ограничения для тех, кто недавно […]
    01.02.2021
    Военный переворот в Мьянме вызвал тревогу морского сообщества всей Юго-Восточной Азии. Военные взяли власть […]
    19.05.2021
    Международная морская организация в рамках подготовки к празднованию Дня моряка — 2021 провела опрос […]


  •  




  • Войти