За умышленное затопление судна собираются штрафовать

За умышленное затопление судна собираются штрафовать

  • Депутаты Госдумы приняли поправки в Кодекс об административных правонарушениях в первом чтении. Законопроектом предлагается установить административную ответственность за совершение некоторых деяний, сообщается на официальном сайте Госдумы.

    Так, в частности, если собственник затонувшего судна нарушит сроки направления капитану морского порта сообщения о затонувшем имуществе и уведомления о намерении приступить к удалению этого судна (если это обязательно), то получит штраф. Для граждан он будет в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, для юрлиц — от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. Такие же взыскания будут введены для собственников затонувшего судна, не предоставивших разработанную документацию по удалению затонувшего имущества в сроки, указанные в распоряжении капитана морского порта об условиях удаления такого имущества.

    За нарушение сроков начала удаления затонувшего имущества и неоднократное нарушение условий, предусмотренных согласованной документацией по его ликвидации, штраф для граждан составит от 300 тыс. до 1 млн рублей, для юрлиц — от 3 млн до 5 млн рублей.

    Умышленное затопление морского судна или судна внутреннего плавания в пределах внутренних морских вод, территориального моря РФ, в акватории Северного морского пути или на внутренних водных путях РФ также будет наказываться штрафом. Для граждан он будет в размере от 3 млн до 5 млн рублей, для юрлиц — от 15 млн до 20 млн рублей.

    Федеральный закон в случае окончательного принятия должен вступить в силу с 1 марта 2022 года за исключением положения, для которого установлен иной срок вступления в силу.

    Фото с сайта правительства Магаданской области

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    12.03.2021
    Первое из четырёх затонувших судов, удаление которых запланировано в качестве первоочередных мероприятий, планируют поднять […]
    06.08.2021
    Законодатели Южной Кореи планируют внести поправки в Закон о монопольном регулировании и справедливой торговле, […]
    24.05.2021
    На поднятие всех затонувших судов в Авачинской бухте уйдет три года. В этом году […]
    05.04.2021
    Перечень судов, которые в первоочередном порядке будут подняты из акватории Авачинской бухты, представят до […]
    16.02.2021
    Акватории Дальневосточного федерального округа освободят от затонувших судов. План мероприятий, направленных на решение этой […]
    09.07.2021
    Утилизация затонувших судов станет значимым шагом в присоединении Российской Федерации к Международной конвенции об […]


  •  




  • Войти