СПГ-комплекс появится в ОЭЗ «Лотос»

СПГ-комплекс появится в ОЭЗ «Лотос»

  • Проект компании «СПГ-Лотос» по строительству комплекса сжижения природного газа (СПГ) получил поддержку от экспертного совета особой экономической зоны «Лотос». Инициатором проекта выступает Научно-инжиниринговый центр имени Д.И.Менделеева совместно с партнерами из Китая.

    Как сообщает пресс-служба ОЭЗ «Лотос», проектом предполагается создание мощностей для сжижения природного газа в объёме 60 тыс. тонн в год в целях обеспечения экологичным моторным топливом автотранспорта Астраханской области, соседних регионов и прикаспийских государств, а также грузовых перевозок Волго-Донского бассейна и акватории Каспийского моря. Стоимость проекта составит более 3 млрд рублей.

    По словам генерального директора НИЦ им. Д.И Менделеева Андрея Каверина, строительство комплекса станет первым этапом международного проекта формирования «Каспийского промышленного кластера – Интеграция СПГ» в рамках Федеральной программы развития рынка газомоторного топлива и станет значимой вехой в реализации Стратегии социально-экономического развития Астраханской области.

    «Далее мы планируем создание заправочных автостанций и бункеровочных баз СПГ для морского транспорта, а также расширение сектора локальной СПГ-генерации для распределённых энергосистем региона, – рассказал А.Каверин. – На первом этапе будет создано 5 крио-АЗС с последовательным увеличением до 20 единиц».

    Отмечается, что для компании «СПГ-Лотос» подобран участок 50 га с соблюдением необходимых требований по размещению таких производств.

    «С учетом уже построенных и запланированных к строительству объектов инфраструктуры ОЭЗ «Лотос», а также предусмотренных мероприятий по программе газификации Астраханской области, мы готовы обеспечить резидента всеми необходимыми инженерными мощностями», – сказал генеральный директор АО «ОЭЗ «Лотос» Сергей Милушкин.

    Фото: ОЭЗ «Лотос»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    28.04.2021
    ООО «Арктик СПГ 2» (совместное предприятие «Новатэк») заключило 20-летние договоры купли-продажи на весь объем […]
    21.05.2021
     «Совкомфлот» и Shell успешно организовали юбилейную, 150-ю операцию по морской бункеровке крупнотоннажных танкеров зеленой […]
    06.10.2021
    Tokyo Gas Co., Ltd. и Siam Management Holdings Company Limited (SMH), актив нефтегазовой компании […]
    15.04.2021
    United European Car Carriers (UECC) принял в эксплуатацию свой первый гибридный автомобилевоз, сообщили SeaNews […]
    26.03.2021
    26 марта завод «Ямал СПГ» отгрузил 50-миллионную тонну сжиженного природного газа с начала работы […]


  •  




  • Войти