Грузы северного завоза могут начать маркировать как приоритетные

Грузы северного завоза могут начать маркировать как приоритетные

  • Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая предложила внести изменения в законодательство, установив обязательную маркировку грузов «северного завоза», предназначенных для труднодоступных регионов. С такой инициативой вице-спикер ГД выступила в ходе заседания президиума Совета законодателей на этой неделе, сообщается на официальном сайте И.Яровой.

    «Мы с министерством транспорта детально анализировали эту ситуацию, и в одинаковой степени согласны с тем, что необходимо на законодательном уровне предусмотреть маркировку грузов «северного завоза» с тем, чтобы промаркированные грузы имели приоритетный порядок отгрузки, перегрузки, доставки, прохождения по всей системе логистике. Для этого нужно иметь планирование, нужно понимать предварительные объемы и сроки поставки», — предложила И. Яровая.

    «Кроме того, предлагаем внести изменения в законодательство и установить новую функцию Администрации морского порта, расположенного на Северном морском пути, осуществлять мониторинг поступления, убытия и хранения грузов в порту. Также необходимо ввести обязанность для владельца морского терминала в приоритетном порядке обрабатывать окрашенные грузы «северного завоза», информировать администрацию морского порта, расположенного в акватории СМП, о поступлении, убытии и хранении грузов «северного завоза» в порту, а также для оператора морской линии в приоритетном порядке принимать к перевозке грузы в рамках «северного завоза», — добавила она.

    Министерство транспорта РФ и Минвостокразвития поддержали эти предложения.

    Фото с сайта И.Яровой


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    08.11.2021
    Приморская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства при организации завоза продукции в районы Крайнего […]
    15.10.2021
    Губернатор Камчатского края Владимир Солодов обратился к полномочному представителю Президента РФ в ДФО Юрию […]
    01.12.2021
    Ситуацию, сложившуюся в этом году в пиковый сезон на рынке контейнерных перевозок, в интервью […]
    19.10.2021
    Чукотские власти планируют привлечь судно ледового класса для обеспечения ледокольной проводки судов с грузами, […]
    28.05.2021
    Минвостокразвития России совместно с ФАНУ «Востокгосплан» создает цифрового двойника «северного завоза». Цифровой двойник «северного […]
    05.02.2021
    Рейсы паромов, перевозящих грузы между Ирландией и Францией участились в три раза с начала […]
  • Войти