Одобрено соглашение об особенностях обеспечения при таможенном транзите

Одобрено соглашение об особенностях обеспечения при таможенном транзите

  • 10 декабря на заседании Высшего Евразийского экономического совета главы государств ЕАЭС приняли решение подписать Соглашение об особенностях применения обеспечения при перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, сообщается на сайте Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

    Соглашение направлено на развитие гарантийных механизмов и снижение финансовой нагрузки на бизнес при совершении транзитных перевозок в рамках Союза, в том числе в условиях использования современных информационных технологий и электронного документооборота.

    Реализация документа позволит лицам, участвующим в таможенном транзите и отвечающим условиям соглашения, предоставлять финансовые гарантии в меньшем, чем сейчас, размере. Для декларантов при совершении транзитных перевозок предусматривается применение упрощений.

    Одновременно соглашение будет способствовать развитию института поручительства как одного из способов обеспечения – через определение условий признания поручителей национальными гарантами и установление для них более комфортных условий ведения деятельности по предоставлению финансовых гарантий при транзите. Эти два направления в совокупности позволят снизить затраты участников внешнеэкономической деятельности, совершающих транзитные перевозки, делая тем самым транзитную систему Союза более привлекательной и конкурентоспособной.

    Соглашение должно стать одним из элементов единой транзитной системы в Союзе.

    Фото с сайта ЕЭК

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    19.05.2021
    С января по апрель этого года по инфраструктуре Калининградской железной дороги между Китаем и […]
    02.02.2021
    Совет Евразийской экономической комиссии разрешил временный ввоз некоторых видов морских судов, используемых для геологоразведки, […]
    18.02.2021
    Эксперимент по прослеживаемости товаров будет продлён до 30 июня 2021 года. Соответствующее постановление от […]
    13.12.2021
    РЖД перевезли миллионный транзитный контейнер с начала года. Как рассказали SeaNew в АО «РЖД […]
    09.02.2021
    В январе 2021 года по инфраструктуре Калининградской железной дороги между Китаем и Европой было […]
    30.06.2021
    На III Транспортном форуме «Логистическая панорама», который провел в Петербурге журнал «РЖД-Партнер», обсудили закон […]


  •  




  • Войти