Палата представителей США приняла закон о реформе морского судоходства

Палата представителей США приняла закон о реформе морского судоходства

  • Палата представителей США приняла закон о реформе морского судоходства. Ожидается, что он решит проблему продолжающегося кризиса цепочек поставок, пишет Offshore Energy.

    «Этим законом впервые за 30 лет вносятся «критические изменения для судоходной отрасли США и обновления международной морской транспортной отрасли, которая серьезно пострадала от пандемии», — пишет издание.  

    Так, закон направлен «на обеспечение более конкурентоспособной мировой индустрии морских перевозок, защиту американских предприятий и потребителей от взвинчивания цен, а также создание возможностей для взаимной торговли с целью снизить давний торговый дисбаланс между США и странами, ориентированными на экспорт, такими как Китай».

    Законопроект лоббирован членами Республиканской и Демократической партий — Дасти Джонсоном и Джоном Гарменди соответственно. Они представили его еще в августе, после нескольких месяцев задержек в цепочках поставок и «антиконкурентной и недобросовестной практики со стороны морских перевозчиков под иностранными флагами». Документ поддержали более 360 государственных и частных компаний.

    «На всех нас повлияло отставание в цепочке поставок и заторы, — сказал Д.Джонсон. — Китай и морские перевозчики под иностранными флагами играют несправедливо, и проблема назрела давно. Если вы хотите вести дела с американскими портами, вам нужно играть по нашим основным правилам».

    «Закон о реформе морского судоходства ставит на первое место американских потребителей, фермеров, владельцев ранчо, розничных торговцев, водителей грузовиков, производителей и малый бизнес. И я с нетерпением жду, когда его примет Сенат, куда уже направлен документ», — сказал Джонсон.

    В частности, Закон о реформе морского судоходства от 2021 года позволит:

    • наладить взаимной торговли для продвижения экспорта США в рамках задач Федеральной морской комиссии (FMC);
    • требовать от морских перевозчиков соблюдения минимальных стандартов обслуживания, отвечающих интересам общества и отражающих передовой опыт мировой судоходной индустрии;
    • требовать от морских перевозчиков или операторов морских терминалов уведомлять о том, что любые штрафы за просрочку платежей, таких как «задержка и простой», соответствуют федеральным нормам или влекут за собой расходы;
    • перенести бремя доказывания разумности платы за «задержание или простой» со стороны, которой выставлен счет, на морского перевозчика;
    • запретить морским перевозчикам безосновательно сокращать возможности экспорта из США, как это определено FMC в новом федеральном законе;
    • требовать от морских перевозчиков отчитываться в FMC каждый квартал об общем импортном/экспортном тоннаже и количестве груженых/порожних контейнеров, приходящимися на каждое судно, обработанное в порту США.

    Однако новый закон получил критику от Всемирного совета судоходства (WSC). «Палата представителей приняла закон без надлежащих дебатов. Закон является, скорее, политическим заявлением о том, что США разочарованы проблемами в цепочках поставок, и это разочарование разделяют морские перевозчики, — отмечают в WSC. — Проблема в том, что закон разработан не для устранения перегрузок в непрерывной цепочке поставок, с которыми сталкивается мир, и не может исправить эту перегрузку».

    «WSC заявила, что продолжит работу с Конгрессом в поисках «реальных решений», которые еще укрепят систему морских перевозок», — пишет Offshore Energy.

    Фото с сайта Hapag-Lloyd


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    25.06.2021
    Правительство США согласилось снять санкции с Ирана. Об этом заявил 23 июня глава администрации […]
    23.08.2021
    Минфин США наложил санкции на российское судно и две компании, задействованные на проекте «Северный […]
    06.08.2021
    OOCL запустил новый мультимодальный контейнерный сервис из Китая на восточное побережье США через Калининград. […]
    17.02.2021
    На видео, сделанном 21 января, видно, что в районе якорной стоянки портов Лос-Анджелес и […]
    01.03.2021
    Мы предлагаем на суд читателей свою логику и технологию выработки служебных терминов для обозначения условий конкретной перевозки.
    29.11.2021
    Одной из причин кризиса логистики на Дальнем Востоке стала некачественная работа частных экспедиторских компаний […]


  •  




  • Войти