Упрощение процедур для экспресс-грузов

Упрощение процедур для экспресс-грузов

  • Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила изменения, направленные на расширение практики использования декларации на товары для экспресс-грузов (ДТЭГ) и упрощение перемещения экспресс-грузов, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

    Сейчас ДТЭГ, применяемая в отношении экспресс-грузов, может использоваться в отношении товаров стоимостью не более 200 евро в эквиваленте. Изменения увеличивают такой предел до 1000 евро в эквиваленте.

    Решение в отношении экспорта и других процедур, не сопряженных с уплатой пошлин и налогов, планируется к вступлению в силу по истечении 30 календарных дней с момента его опубликования – в январе 2022 года.

    В отношении товаров, помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, изменения начнут действовать после 1 апреля 2023 года. Это обусловлено необходимостью доработки информационных систем таможенных органов для обеспечения информационного обмена между таможенными службами государств-членов.

    «Эти изменения, по нашему мнению, будут способствовать расширению практики применения этой упрощенной формы декларации, в том числе в отношении экспорта, увеличению скорости совершения таможенных операций в отношении экспресс-грузов, – отметил министр по таможенному сотрудничеству ЕЭК Максат Мамытканов. – Изменения корреспондируются с международными стандартами, в частности стандартами Всемирной таможенной организации».

    Фото с сайта ЕЭК


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    02.02.2021
    Совет Евразийской экономической комиссии разрешил временный ввоз некоторых видов морских судов, используемых для геологоразведки, […]
    07.04.2021
    Коллегия Евразийской экономической комиссии внесла изменения в Положение об особенностях контроля таможенной стоимости. Так, […]
    13.08.2021
    Соответствующие изменения предлагается внести в действующий Таможенный кодекс ЕАЭС
    11.01.2021
    С 1 января 2021 года изменился ряд положений Порядка заполнения декларации на товары, утвержденный […]
    15.02.2021
    9 февраля в Государственной думе РФ Ассоциация «Гильдия профессиональных участников рынка оказания услуг в […]
    13.12.2021
    10 декабря на заседании Высшего Евразийского экономического совета главы государств ЕАЭС приняли решение подписать […]


  •  




  • Войти