DB Schenker начал закупать электрические грузовики

DB Schenker начал закупать электрические грузовики

  • DB Schenker оформил предзаказ на 1,5 тыс. электрических автомобилей Volta Zero, сообщили SeaNews в российском офисе логистического оператора. На данный момент это самый крупный заказ среди европейских перевозчиков.

    Volta Zero – это первый в мире полностью электрический 16-тонный автомобиль, специально разработанный для внутригородской логистики. Его задача – снизить нагрузку на окружающую среду в больших городах. В среднем автомобиль может преодолеть на одной зарядке 150-200 км, что делает его оптимальным для решения логистических задач в пределах города и соседних населенных пунктов.

    Весной и летом 2022 года DB Schenker будет тестировать в реальных условиях первые 30 электрических грузовиков. Далее производитель электромобилей Volta Trucks планирует запустить серийное производство остальных 1470 грузовиков на своей площадке в Штайре (Австрия).

    Как рассказали SeaNews в DB Schenker, целевая цена базового автомобиля грузоподъемностью 16 тонн с коробкой и аккумулятором 75 кВт/ч составляет 235 тыс. евро, однако по мере приближения к полному производству она может немного измениться.

    В целом, в среднем электромобили стоят в два-три раза дороже, чем дизельных, однако они экономичнее и служат дольше. Кроме того, они экологичнее. В DB Schenker рассчитывают, что за счет использования уже заказанных автомобилей Volta Zero к 2025 году смогут сократить выбросы СО2 в атмосферу примерно на 1,2 млн тонн.

    «Проблема экологии во всем мире стоит сейчас достаточно остро. Мы как социально ответственно компания стремимся максимально сократить свой экологический след, и для этого стремимся сделать все возможное. Например, мы запустили в России несколько регулярных контрейлерных маршрутов. Отправки происходят несколько раз в неделю. Только один контрейлерный рейс по маршруту Москва — Новосибирск способен сократить выбросы СО2 на 4,5 тонны. Электрические грузовики — еще один шаг на пути к сохранению экологии», – отметил директор по продажам и маркетингу DB Schenker Россия/Евразия Андрей Грязев.

    В России, по информации DB Schenker, электрические грузовики появится в конце 2023 – начале 2024 года. «Мы создаем сервисные центры во всех крупных городах, чтобы гарантировать, что мы сможем обслуживать грузовики,» – пояснили в компании.

    Фото: DB Schenker

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    19.02.2021
    Уникальный для Дальнего Востока подъемный кран начал работу на строительстве навеса в порту «Терминал […]
    09.06.2021
    С 23 по 25 ноября 2021 года в Екатеринбурге, МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» состоится ежегодная выставка-форум […]
    10.03.2021
    DB Schenker начинает использовать LNG в России на магистральных автоперевозках. Как рассказали SeaNews в […]
    11.06.2021
    Shell ускорит сокращение выбросов CO2 к 2023 на 45% по отношению к 2019 году, […]
    09.07.2021
    26 июня в городе Чэнду на юго-западе Китая состоялся запуск первого в Китае надземного […]
    08.07.2021
    Дорогие Друзья! Впервые, за всю историю Премии, мы предоставляем уникальную возможность и приглашаем принять […]


  •  




  • Войти