Роснефть поставит Индии 2 млн тонн нефти

Роснефть поставит Индии 2 млн тонн нефти

  • ПАО «НК «Роснефть» и компания Indian Oil Corporation Limited (IOCL) подписали контракт на поставку в Индию через порт Новороссийск до 2 млн тонн нефти до конца 2022 года.

    Как сообщает «Роснефть», подписание состоялось в ходе визита президента Российской Федерации Владимира Путина в Индию, в рамках которого состоялась его встреча с премьер-министром Нарендрой Моди и проведены двусторонние переговоры в расширенном формате. Одной из ключевых отраслей взаимодействия компаний двух стран является энергетика.

    По словам главного исполнительного директора ПАО «НК «Роснефть» Игоря Сечина, подписание нового контракта на поставку нефти подтверждает стратегический характер многолетнего партнерства между НК «Роснефть» и Indian Oil. «Важно, что сотрудничество между компаниями развивается в интегральном формате и охватывает всю технологическую цепочку – от добычи до реализации сырья», – отметил он.

    С 2001 года индийская ONGC Videsh Ltd. входит в состав участников проекта «Сахалин-1» (другими акционерами являются «Роснефть», ExxonMobil и японская Sodeco), с 2016 году индийским компаниям ONGC Videsh Ltd., Oil India Limited, Indian Oil Corporation и Bharat Petroresources принадлежит 49,9% дочернего общества АО «Ванкорнефть».

    В свою очередь «Роснефти» принадлежит пакет акций (49,13%) индийской Nayara Energy, в состав которой входит НПЗ в городе Вадинар мощностью 20 млн тонн, второй по величине в Индии.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    24.02.2021
    По итогам 2020 года экспорт российской нефти в физическом выражении, по данным ФТС, составил […]
    31.03.2021
    На cудостроительном комплексе «Звезда» состоялась торжественная церемония закладки очередного танкера типа Aframax дедвейтом 114 […]
    15.10.2021
    ПАО «НК «Роснефть» и консорциум компаний Vitol S.A. и Mercantile & Maritime Energy (75% […]
    04.06.2021
    Для реализации инвестиционных проектов по перевалке зерна
    12.05.2021
    На рынке «большой воды» Черноморского региона сохраняются высокие ставки на уровне предыдущей недели. По […]
    02.04.2021
    На рынке «большой воды» Черноморского региона наблюдаются многочисленные отправки из портов России и Украины зерновых […]


  •  




  • Войти