Россия присоединилась к Найробийской международной конвенции

Россия присоединилась к Найробийской международной конвенции

  • Одобрен Федеральный закон «О присоединении Российской Федерации к Найробийской международной конвенции об удалении затонувших судов 2007 года», сообщает пресс-служба Совета Федерации. Действие Конвенции будет распространяться на затонувшие суда, находящиеся во внутренних морских водах и в исключительной экономической зоне РФ.

    Конвенция разработана под эгидой Международной морской организации и принята на Международной конференции ООН в Найроби в мае 2007 года в целях создания единообразных международных норм, направленных на обеспечение быстрого и эффективного удаления затонувших судов и выплату компенсации за связанные с этим расходы.

    «Основная цель — создание единых международных правил, направленных на обеспечение быстрого и эффективного удаления затонувших судов и выплату компенсации за связанные с этим расходы. Ответственность за удаление судна возлагается на его собственника. Для этого судовладелец должен оформить страховку или предоставить иное финансовое обеспечение своей собственности», — сказал член Комитета СФ по международным делам Арсен Каноков.

    Он отметил, что важным положением является обязанность судов государств, которые не участвуют в Конвенции, но заходят в исключительную экономическую зону государства-участника, также иметь страховку или иное обеспечение своей ответственности.

    В настоящее время участниками Конвенции являются 56 государств.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    20.02.2021
    Международная группа компаний AsstrA-Associated Traffic AG осуществляет регулярные отправки старых досок из Екатеринбурга в […]
    28.05.2021
    Проект строительства первого в России СПГ-бункеровщика «Газпром нефти» вступил в финальную стадию: после проведения […]
    19.05.2021
    Итоги 1 квартала 2021
    01.02.2021
    По итогам 2020 года суммарный грузооборот российского транспорта составил 7,8 млрд тонн – на […]
    13.07.2021
    12 июля на рассмотрение в Госдуму был внесен проект федерального закона «О присоединении Российской […]
    07.07.2021
    Существенно выросли продажи коммерческих автомобилей


  •  




  • Войти