«Новатэк» будет поставлять СПГ во Вьетнам

«Новатэк» будет поставлять СПГ во Вьетнам

  • ПАО «Новатэк» и компания PetroVietnam Power подписали соглашение о сотрудничестве по проектам в сфере СПГ и энергетики на территории Вьетнама. Подписание документа состоялось в рамках визита Президента Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Суан Фука. Президент Нгуен Суан Фук и председатель правления «Новатэк» Леонид Михельсон провели рабочую встречу, на которой обсудили вопросы поставок СПГ с проектов компании на вьетнамский рынок, сообщает пресс-служба компании.

    В соответствии с подписанным соглашением, стороны намерены сотрудничать в рамках реализации проектов по созданию СПГ-инфраструктуры в целях покрытия растущего спроса на электроэнергию во Вьетнаме.

    Отмечается, что подписание соглашения является важным шагом в развитии сотрудничества компании с вьетнамскими корпорациями, которое получило дополнительный импульс после открытия представительства «Новатэка» во Вьетнаме.

    «Потребление Вьетнамом электроэнергии за последние 10 лет растет со среднегодовым темпом 10%, и «Новатэк» готов обеспечить потребности этого растущего рынка, – сказал Л.Михельсон. – Мы намерены стать надежным партнером для Вьетнама в реализации заявленных им целей по отказу от угольной генерации и способствовать переходу страны на чистую энергию природного газа. Это соответствует нашей стратегии по расширению присутствия на газовых рынках Азиатско-Тихоокеанского региона».

    Напомним, что в августе текущего года «Новатэк» открыл представительство в Ханое. Основными задачами вьетнамского представительства будет взаимодействие с партнерами, государственными и частными компаниями во Вьетнаме для поиска и развития проектов, предполагающих поставки СПГ из портфеля «Новатэка» на вьетнамский рынок.

    Отметим, что Россия и Вьетнам договорились о поддержке планов «Новатэка» еще осенью 2018 года. Договоренности касались строительства нового терминала по приему сжиженного природного газа, а также газовой электростанции в провинции Ниньтхуан.

    А в мае 2019 года в рамках встречи председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и на тот момент премьер-министра Вьетнама Нгуен Суан Фука «Новатэк» и Народный комитет провинции Ниньтхуан подписали меморандум о взаимопонимании по развитию интегрированного проекта электрогенерации с использованием сжиженного природного газа во Вьетнаме. 


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    09.03.2021
    «Газпром» осуществил поставку первой в Атлантическом бассейне углеродно-нейтральной партии СПГ. Груз сжиженного газа российского […]
    11.01.2021
    В 2020 году «Сахалин Энерджи» произвела и отгрузила покупателям рекордные объемы сжиженного природного газа: […]
    07.04.2021
    Hapag-Lloyd первым в мире переоборудовал мегаконтейнеровоз для работы на сжиженном природном газе. Модернизацию на […]
    10.12.2021
    На судостроительном комплексе «Звезда» состоялась закладка третьего ледокольного танкера-газовоза СПГ класса Arc7. Как сообщает […]
    22.09.2021
    Доля нефтегазовых доходов в общей структуре доходов будет уменьшаться, говорится в пояснительной записке к […]
    19.01.2021
    Как сообщили SeaNews в «Новатэке», вышедший вслед за газовозом «Кристоф де Маржери» из порта […]


  •  




  • Войти