Wärtsilä разработает решение по использованию водорода в качестве бункера

Wärtsilä разработает решение по использованию водорода в качестве бункера

  • Wärtsilä, классификационное общество RINA, ABB, Helbio (дочерняя структура Metacon AB), Либерийский регистр и непоименованная энергетическая компания объединились для разработки решения по использованию водорода в качестве топлива с тем, чтобы выполнить и перевыполнить поставленную Международной морской организацией задачу по снижению к 2050 году выбросов углекислого газа на 70%.

    Как отмечают в Wärtsilä, на сегодняшний день использование водорода в качестве бункера связано со сложностями и дороговизной его производства, поставки и хранения на борту судов. Если же производить водород непосредственно на борту, такое решение будет более жизнеспособным (отметим, подобная идея прорабатывается сейчас для буксиров). 

    «У нас уже есть газовые двигатели, которые могут работать на смесях водорода и СПГ, и мы будем работать над тем, чтобы создать чисто водородные двигатели», – говорит Ларс Андерсон, Product Management & Sales Support Wärtsilä Marine Power.

    Концепция заключается в том, чтобы с помощью СПГ и пара с вырабатывать водород и углекислый газ. Водород будет использоваться в смеси природным газом в двигателях внутреннего сгорания или топливных элементах, а углекислый газ – сжижаться и сдаваться на хранение на берегу. На танкерах углекислый газ можно использовать в качестве инертного газа при выгрузке.

    Фото: Wärtsilä

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    31.05.2021
    На 22 неделе 2021 года цены на бункерное топливо выросли практически во всех исследуемых […]
    29.01.2021
    ПАО «Новатэк» и Uniper подписали меморандум о взаимопонимании. Документ предусматривает изучение и оценку возможностей […]
    29.11.2021
    Разнонаправленная динамика по сравнению с предыдущей неделей
    29.01.2021
    Wärtsilä получила заказа на поставку двухтопливных двигателей для шести СПГ-газовозов, которые будут построены на […]
    17.08.2021
    Ученые Корнеллского университета проанализировали существующие технологии производства водорода и пришли к выводу, что он […]
    27.09.2021
    На 39 неделе 2021 года цены на бункерное топливо выросли практически во всех исследуемых […]


  •  




  • Войти