Ставки на Петербург достигли исторического максимума

Соответствие контейнерных линий расписанию в сентябре 2021 незначительно улучшилось

  • По данным Sea-Intelligence, в сентябре этого года индекс соответствия линейному расписанию поднялся к показателю предыдущего месяца на 0,6 проц. пункта и составил 34%. К сентябрю прошлого года снижение индекса соответствия расписанию линий составило 22 проц. пункта.

    Среднее время опоздания в сравнении с предыдущем месяцем немного сократилось и составило 7,27 суток против 7,57 суток в августе (прим. SeaNews: среднее время задержки рассчитывается только по опоздавшим судам, без учета тех, что пришли вовремя).

    Самой надежной из 14 крупнейших линий с точки зрения соблюдения расписания в сентябре оставался Maersk – у него соответствие расписанию составляло 44,2% (а в августе было 45,6%). Больше никто из топ-линий индекс соблюдения расписания выше 40% продемонстрировать не смог. Hamburg Sued, показавший второй лучший результат, обеспечивал только соответствие расписанию только на 37,3% (в августе с линии было 38%).

    Самый низкий индекс соответствия расписанию, как и в предыдущие месяцы, показал Evergreen – 11,7% (но это уже чуть выше августовских 11.5%).

    Повысить соответствие расписанию к предыдущему месяцу смогли шесть линий из топ-14.

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    16.08.2021
    На 33 неделе года динамика на рынке бункерного топлива достаточно разнонаправленная. Так, в порту […]
    26.10.2021
    В Дудинском морском порту завершена разгрузка танкера «Василий Суриков» с топливом, который завершил летнюю […]


  •  




  • Войти