Электромобили из Китая в Челябинск

Электромобили из Китая в Челябинск

  • Филиал АО «РЖД Логистика» в Казахстане совместно с обособленным подразделением в Челябинске организовал перевозку 12 электромобилей Skywell ET5 из Китая в промышленный центр Уральского федерального округа для компании «Электрокарс Рус».

    Как рассказали SeaNews в «РЖД Логистике», груз проследовал из Хоргоса (Китай) в Челябинск через казахстанский пункт автомобильного пограничного пропуска Нур-Жолы.

    В «РЖД Логистике» отмечают особенность этой перевозки: из-за ограничений на перемещение грузов через границу со стороны КНР была специально разработана схема пересечения границы. Партия электромобилей была доставлена из Хоргоса на пограничный пункт пропуска на автовозе, границу машины пересекли своим ходом, после чего их снова погрузили на автовоз и доставили в Челябинск.

    «РЖД Логистика» в рамках проекта отвечала ответственное хранение в Хоргосе и в Нур-Жолы, таможенное оформление груза, погрузку, выгрузку и транспортировку автовозом. До конца 2022 года планируется перевезти еще около 500 автомобилей.

    По данным Ассоциации европейского бизнеса, по итогам десяти месяцев текущего года в России продано в 2,2 раза больше «зеленых» автомобилей, чем за весь прошлый год. Эксперты связывают положительную динамику с развитием в стране инфраструктуры зарядных станций.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    07.09.2021
    27 августа началась буксировка из Циндао к месту проведения работ в заливе Бэйбу первой […]
    09.11.2021
    Авиакомпания «АТРАН», грузовой перевозчик в группе «Волга-Днепр», открыла регулярное грузовое сообщение из Сианя (Китай) […]
    10.03.2021
    28 февраля на верфи China Merchants Heavy Industry (CMHI) в Хаймэнь (Haimen) в китайской провинции Цзянсу […]
    02.07.2021
    28 июня в Шанхае была сдана первая построенная в Китае плавучая регазификационная установка (FSRU). […]
    10.12.2021
    По итогам января-ноября этого года внешнеторговый оборот Китая составил 5,47 трлн долларов – на […]
    20.08.2021
    Проблемы из-за загруженности портов начали испытывать на себе владельцы и операторы балкеров. Очереди балкеров […]


  •  




  • Войти