Электромобили из Китая в Челябинск

Электромобили из Китая в Челябинск

  • Филиал АО «РЖД Логистика» в Казахстане совместно с обособленным подразделением в Челябинске организовал перевозку 12 электромобилей Skywell ET5 из Китая в промышленный центр Уральского федерального округа для компании «Электрокарс Рус».

    Как рассказали SeaNews в «РЖД Логистике», груз проследовал из Хоргоса (Китай) в Челябинск через казахстанский пункт автомобильного пограничного пропуска Нур-Жолы.

    В «РЖД Логистике» отмечают особенность этой перевозки: из-за ограничений на перемещение грузов через границу со стороны КНР была специально разработана схема пересечения границы. Партия электромобилей была доставлена из Хоргоса на пограничный пункт пропуска на автовозе, границу машины пересекли своим ходом, после чего их снова погрузили на автовоз и доставили в Челябинск.

    «РЖД Логистика» в рамках проекта отвечала ответственное хранение в Хоргосе и в Нур-Жолы, таможенное оформление груза, погрузку, выгрузку и транспортировку автовозом. До конца 2022 года планируется перевезти еще около 500 автомобилей.

    По данным Ассоциации европейского бизнеса, по итогам десяти месяцев текущего года в России продано в 2,2 раза больше «зеленых» автомобилей, чем за весь прошлый год. Эксперты связывают положительную динамику с развитием в стране инфраструктуры зарядных станций.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    25.05.2021
    Филиал АО «РЖД Логистика» в Саратове во взаимодействии с обособленным подразделением компании в Воронеже […]
    11.03.2021
    Через Калининградский морской торговый порт
    30.08.2021
    По состоянию на 25 августа 2021 года через пропускные пункты Маньчжурия и Суйфэньхэ на […]
    28.06.2021
    Заторы в портах в дельте реки Чжуцзян (Жемчужная река, Китай) спровоцировала очередной всплеск спроса […]
    29.12.2021
    Южнокорейская Hyundai Glovis, логистическое подразделение Hyundai Motor Group, создает в Чэнду (провинция Сычуань, Китай) […]
    20.01.2021
    В 2020 году через Хоргос в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая прошло 4722 контейнерных поезда […]


  •  




  • Войти