Миллиард на утилизацию судов

Миллиард на утилизацию судов

  • На утилизацию судов до 2024 года предусмотрено более 1 млрд руб. Об этом заявила заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко на оперативном совещании премьер-министра Михаила Мишустина с вице-премьерами22 ноября.

    В феврале этого года правительством утверждён план мероприятий по подъёму и удалению затонувших судов в акватории Дальневосточного федерального округа. В рамках этого плана завершена инвентаризация затонувших судов. Были определены критерии приоритетности их подъёма.

    «В этом году мы планировали поднять и утилизировать шесть судов, но сделали больше – утилизировали 17 судов. За это я хочу поблагодарить команду Минтранса и два региона – Камчатский край и Магаданскую область, – цитирует пресс-служба правительства РФ В.Абрамченко. – При этом наша задача – не только поднять уже затонувшие суда, которые мешают развиваться регионам и наносят вред окружающей среде. Важно создать условия, при которых такие кладбища кораблей больше не будут появляться. Затопить корабль – это не утилизация. Поэтому необходимо, чтобы собственникам судов было невыгодно намеренно их затапливать».

    Она отметила, что для этого правительство разработало три законопроекта. Все они уже внесены в Госдуму, а основной принят в первом чтении 26 октября. Защитой от недобросовестных судовладельцев станет и система штрафов. Так, за преднамеренное затопление судна предусматривается штраф до 20 млн рублей.

    «Подъём и утилизация судов идут опережающими темпами, а правительственные законодательные инициативы, которые уже внесены в Государственную Думу и рассматриваются в ней, системно решат проблему затопления судов. Рассчитываем, что все эти законопроекты будут приняты в осеннюю сессию», – подчеркнула В.Абрамченко.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    15.06.2021
    Правительство РФ одобрило проекты федеральных законов «Об особенностях реорганизации федерального государственного унитарного предприятия «Росморпорт», […]
    27.05.2021
    Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс торгового мореплавания […]
    03.02.2021
    По данным негосударственной организации Shipbreaking Platform, в 2020 году на утилизацию было продано в […]
    10.09.2021
    Терминал «Лавна» запустят в декабре 2023 года
    29.04.2021
    Завершились работы по резке седьмой части (машинного отделения) автомобилевоза «Golden Ray», перевернувшегося с 4,2 […]


  •  




  • Войти