«ТрансКонтейнер» будет сотрудничать с китайскими логистическими платформами

«ТрансКонтейнер» будет сотрудничать с китайскими логистическими платформами

  • Дочерняя компания ПАО «ТрансКонтейнер» в Китае TransContainer Freight Forwarding (Shanghai) – TCFF) в рамках ежегодной китайской международной выставки импортных товаров и услуг (CIIE 2021) заключила меморандумы о сотрудничестве с логистическими платформами города Шанхай и провинции Хубэй.

    Как сообщили SeaNews в «ТрансКонтейнере», меморандум с логистической платформой города Шанхай Orient Silk Road International Transport Service предполагает развитие сотрудничества в сфере организации перевозок из Шанхая в регионы России и в обратном направлении по сухопутным маршрутам.

    Меморандум с логистической платформой провинции Хубэй Wuhan Trans Best Supply Chain Technology направлен на выстраивание партнёрских отношений при организации мультимодальных перевозок из портов Китая в Россию и Европу через Дальний Восток. Начало сотрудничества с платформами намечено на декабрь 2021 года.

    «Партнерство с логистическими платформами Шанхая и провинции Хубэй позволит нам расширить присутствие на китайском рынке и будет способствовать дальнейшему наращиванию объёмов транспортировки грузов между Россией и Китаем, а также транзитных потоков. Так, сотрудничество с платформой города Шанхай позволит уже в декабре 2021 – январе 2022 года начать отправку от 1 до 3 контейнерных поездов в месяц с грузами китайских производителей. При благоприятной конъюнктуре к середине 2022 года эта цифра может увеличиться до 10-15 поездов в месяц», – сказал директор по развитию бизнеса в странах Азиатско-Тихоокеанского региона «ТрансКонтейнера» Владимир Хлутков.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    02.06.2021
    Тарифы на контейнерные ж/д перевозки из Китая в Россию в июне могут вырасти по […]
    28.10.2021
    Ушел в Китай из Мурманска
    14.10.2021
    «Рускон», входящий в группы компаний «Дело», в сентябре этого года запустил прямой контейнерный сервис […]
    28.01.2021
    22 января была завершена основная часть работ по установке труб для проекта подводного туннеля […]
    30.04.2021
    На территории опережающего развития «Забайкалье» началась активная стадия строительства зернового железнодорожного терминала, который обеспечит […]
    07.06.2021
    В конце мая Китайская национальная шельфовая нефтегазовая корпорация (CNOOC) завершила установку глубоководной полупогружной платформы […]
  • Войти