«Ижорские заводы» отгрузили транспортный шлюз в Индию

«Ижорские заводы» отгрузили транспортный шлюз в Индию

  • ПАО «Ижорские заводы», входящее в группу ОМЗ, отгрузило транспортный шлюз в Индию для пятого энергоблока АЭС «Куданкулам». Оборудование производится по заказу АО «Атомстройэкспорт».

    По информации компании, в Индию шлюз отправится морским путем в разобранном и надежно упакованном виде, чтобы избежать воздействия повышенной влажности и других неблагоприятных сред. Для транспортировки негабарита до причала использовались специальные гидравлические модульные платформы с низкой рамой (около 40 см от земли). Длина платформ с тягачом составляет 25 и 40 м, а грузоподъемность достигает 250 тонн. До места назначения агрегату общей массой 280 тонн предстоит преодолеть расстояние более 17 тыс. км.

    «Транспортный шлюз – одно из самых крупногабаритных и технически сложных изделий атомной энергетики. На АЭС он служит барьером между реакторным залом и внешней средой. Это герметично запираемая с двух сторон камера, через которую транспортируется ядерного топливо и оборудование на этапе строительства и эксплуатации АЭС. В случае аварии на станции ворота транспортного шлюза должны закрыться с обеих сторон за 9 минут 20 секунд, при этом обеспечить герметичность реакторного отделения. Таким образом, шлюз становится надежным барьером для защиты окружающей среды от радиации в нештатной ситуации. В собранном виде шлюз весит 280 тонн, его длина составляет 14 метров, а диаметр центральной секции – 9 метров», – пояснили в «Ижорских заводах».

    Отгруженный агрегат – уже пятый, изготовленный для индийской АЭС «Куданкулам». Сегодня на предприятии в производстве находится шлюз для шестого энергоблока для АЭС в Индии.

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    15.04.2021
    На этой неделе правительство Японии заявило о намерении сбросить в море более 1 млн […]
    25.02.2021
    Как доставляют компоненты для строительства самого большого колеса обозрения в Европе
    14.04.2021
     APM Terminals заявил о самой большой в мире партии неконтейнерных грузов, отгруженных на контейнеровоз […]
    09.03.2021
    Ростех разработал уникальный сканер для измерения габаритов автотранспорта. Лазерный сканер будет работать в составе […]
    30.09.2021
    В морском порту Де-Кастри закончилась доставка крупнотоннажного и крупногабаритного оборудования (КТГ) в рамках проекта […]
    04.10.2021
    ПАО «Северсталь» поставило вторую партию труб большого диаметра (ТБД) в Южную Америку. По информации […]


  •  




  • Войти