Грузовики в Забайкальске поставят в электронную очередь

Грузовики в Забайкальске поставят в электронную очередь

  • Правительство Забайкальского края приняло решение организовать перед МАПП «Забайкальск» площадки ожидания электронной очереди для грузовиков, сообщает пресс-служба министерства планирования и развития Забайкальского края. Решение было принято в ходе совещания по урегулированию ситуации с заторами на границе, которое провёл губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

    По словам заместителя министра планирования и развития региона Марины Степановой, на прилегающей к пункту пропуска территории есть два участка, которые могут использоваться как площадки под грузовые автомобили. Их общая площадь превышает 300 тыс. квадратных метров.

    «Торги проведут после того, как будет получена информация о возможности подключить объекты при строительстве к сетям инженерно-технического обеспечения, проведена оценка рыночной стоимости участков и определена начальная цена для аукциона на право аренды», – уточнила М.Степанова.

    Напомним, на автомобильном пункте пропуска Забайкальск сохраняется напряжённая ситуация с очередями грузовиков на границе России и КНР уже больше года. Основные причины скопления грузового транспорта связаны с ужесточением китайской стороной санитарно-эпидемиологических мер. По оценке ПЭК, из-за простоев на границе только на МАПП «Забайкальск – Маньчжурия» российские перевозчики ежедневно теряют в среднем 40 млн рублей.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    21.10.2021
    Заторы на китайских и корейских контейнерных терминалах уже давно перестали быть проблемой абстрактных глобальных […]
    12.03.2021
    FESCO запускает регулярный интермодальный контейнерный сервис из провинции Шаньси (Китай) в Гамбург через Монголию […]
    30.11.2021
    Внешнеторговый оборот Китая за 10 месяцев 2021 года составил 4,89 трлн долларов. Это на […]
    19.01.2021
    Китайская China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) Ltd получила глубоководную полупогружную добывающую платформу. Как […]
    22.04.2021
    Китайская контейнерная линия China United Lines (CU Lines) увеличивает количество рейсов в Европу. В […]
    16.08.2021
    7 месяцев 2021
  • Войти