Грузовики в Забайкальске поставят в электронную очередь

Грузовики в Забайкальске поставят в электронную очередь

  • Правительство Забайкальского края приняло решение организовать перед МАПП «Забайкальск» площадки ожидания электронной очереди для грузовиков, сообщает пресс-служба министерства планирования и развития Забайкальского края. Решение было принято в ходе совещания по урегулированию ситуации с заторами на границе, которое провёл губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

    По словам заместителя министра планирования и развития региона Марины Степановой, на прилегающей к пункту пропуска территории есть два участка, которые могут использоваться как площадки под грузовые автомобили. Их общая площадь превышает 300 тыс. квадратных метров.

    «Торги проведут после того, как будет получена информация о возможности подключить объекты при строительстве к сетям инженерно-технического обеспечения, проведена оценка рыночной стоимости участков и определена начальная цена для аукциона на право аренды», – уточнила М.Степанова.

    Напомним, на автомобильном пункте пропуска Забайкальск сохраняется напряжённая ситуация с очередями грузовиков на границе России и КНР уже больше года. Основные причины скопления грузового транспорта связаны с ужесточением китайской стороной санитарно-эпидемиологических мер. По оценке ПЭК, из-за простоев на границе только на МАПП «Забайкальск – Маньчжурия» российские перевозчики ежедневно теряют в среднем 40 млн рублей.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    12.03.2021
    «РЖД Логистика» и ОТЛК ЕРА наладили регулярную работу сервиса транзитных перевозок санкционных грузов из […]
    19.10.2021
    17 октября в порту Тяньцзинь начал работу «умный» контейнерный терминал с нулевым уровнем выброса […]
    01.12.2021
    Погранпереходы Гродеково – Суйфэньхе и Забайкальск – Маньчжурия с 1 декабря прекращают прием всех […]
    12.05.2021
    China Unicom Digital Tech, дочерняя структура телеком-провайдера China Unicom, договорилась о партнерстве с блокчейн-платформой TradeLens, […]
    12.07.2021
    Железная дорога Xitieshan-Huobuxun в северо-западной китайской провинции Цинхай считается самой уединенной железной дорогой в […]
    11.03.2021
    Согласно данным Министерства коммерции КНР, в 2020 году товарооборот между Китаем и странами, расположенными […]


  •  




  • Войти