Шесть вертолетов в одном рейсе

Шесть вертолетов в одном рейсе

  • Авиакомпания «Волга-Днепр» и Chapman Freeborn успешно завершили совместный проект с компанией McDermott Aviation по переброске вертолетов из Греции. Шесть вертолетов McDermott Aviation Bell 214B были перевезены обратно в Австралию (г. Перт) на борту Ан-124-100, сообщили SeaNews в авиакомпании.

    Пилот-вертолетчик доставил все вертолеты на перрон Афинского международного аэропорта. Машины общим весом 35 тонн были демонтированы для дальнейшей доставки на борту Ан-124 в соответствии с требованиями ИАТА. «Обычно экспорт грузов происходит через грузовой терминал, однако в данном случае манёвренность Bell 214B значительно облегчила загрузку такого сложного груза, а также помогла в координации всех наземных работ в аэропорту в соответствии с текущими ковидными ограничениями», – отмечают в авиакомпании.

    Загрузка на борт Ан-124-100 осуществлялась при помощи внутренних кранов, дополнительного погрузочного оборудования под управлением высокопрофессиональной и опытной команды лоудмастеров «Волга-Днепр» и сотрудников McDermott Aviation.

    «Подобная перевозка – редкий случай по одновременной транспортировке шести вертолетов на одном рейсе», – сказала коммерческий директор авиакомпании «Волга-Днепр» Екатерина Андреева.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    30.09.2021
    В морском порту Де-Кастри закончилась доставка крупнотоннажного и крупногабаритного оборудования (КТГ) в рамках проекта […]
    30.11.2021
    Волгодонский филиал АО «АЭМ-технологии», входящего в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш», на прошлой неделе […]
    08.04.2021
    Самолет Airbus A350-1000 авиакомпания Qatar Airways совершил первый в мире авиарейс, на борту которого […]
    21.07.2021
    Филиал АО «РЖД Логистика» в Саратове во взаимодействии с обособленным подразделением компании в Воронеже […]
    04.10.2021
    ПАО «Северсталь» поставило вторую партию труб большого диаметра (ТБД) в Южную Америку. По информации […]
    30.09.2021
    CMA CGM объявил о покупке двух новых самолетов Boeing 777 Freighters. «В феврале этого […]


  •  




  • Войти