Новые субсидии для жд перевозок сельхозпродукции

Новые субсидии для жд перевозок сельхозпродукции

  • Для удовлетворения потребностей регионов в зерновых, а также обеспечения рынков сбыта семян масличных культур и рапса в России расширяется механизм субсидирования железнодорожных перевозок сельхозпродукции. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

    Как сообщает пресс-служба правительства, речь идёт о субсидиях железной дороге на возмещение потерь, возникающих при установлении льготных тарифов на перевозку сельскохозяйственной продукции. Предполагается, что принятое решение позволит наладить необходимый объём поставок продукции АПК в регионы, где ощущается её дефицит, поддержать сельхозпроизводителей, снизить стоимость транспортировки сельскохозяйственных грузов по стране.

    В соответствии с новым постановлением перевозки пшеницы, ячменя и кукурузы по льготному тарифу станут возможны в Крым и Севастополь.

    «С учётом того, что в ряде субъектов прогнозируется недобор урожая зерновых, государство простимулирует доставку такой продукции из южных регионов страны, = говорится в пресс-релизе. — Так, в перечень территорий, откуда можно будет отправлять субсидируемые грузы, добавлены Краснодарский и Ставропольский края, Волгоградская и Ростовская области. В списке пунктов назначения – Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Пермский край, а также Кировская, Оренбургская, Курганская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области».

    Постановлением также предусмотрено продление возможности транспортировки зерновых в направлении железнодорожных станций Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

    Для поддержки производителей соевого шрота, которые отправляют свою продукцию из Калининградской области в другие регионы европейской части страны, этот субъект добавлен в перечень направлений субсидируемых перевозок.

    Кроме того, в соответствии с новыми правилами по льготным тарифам по железной дороге можно будет перевозить семена рапса.

    Субсидировать транспортировку сельхозпродукции по железной дороге государство начало в 2019 году. Перевозка по льготному тарифу предусматривает все виды отправок грузов: как в вагонах, так и в контейнерах.

    Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 6 апреля 2019 года №406.

    Более подробно с документом можно ознакомится в прикрепленном файле.

    постановление 1891 от 01.11.2021


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.11.2021
    Правительство РФ приняло Транспортную стратегию до 2030 года с прогнозом на период до 2035 […]
    25.06.2021
    На сайте правительства РФ опубликовано постановление от 21.06.2021 №951 «О внесении изменений в Правила […]
    29.11.2021
    Одной из причин кризиса логистики на Дальнем Востоке стала некачественная работа частных экспедиторских компаний […]
    30.08.2021
    Поставки угля из Кузбасса в восточном направлении в 2024 году вырастут до 68 млн тонн
    15.01.2021
    Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжения о назначении руководителей нескольких вновь созданных структурных подразделений […]
  • Войти