В Ванино построят ветро-пылезащитные экраны

В Ванино построят ветро-пылезащитные экраны

  • АО «Порт Ванино» подвело итоги конкурса на разработку проектной документации по строительству ветро-пылезащитных экранов. Стоимость контракта, заключенного с подрядной организацией, составила 20 млн рублей.

    Как сообщили SeaNews в порту, на разработку проектной документации отводится 8 месяцев. В установленный срок подрядчик должен выполнить инженерные изыскания и получить положительное заключение экспертизы. Высота проектируемых экранов составит от 12 до 20 м, общая протяженность – более 1,1 тыс. м.

    «В результате проектирования будут определены места расположения экранов на производственной территории. Будут учтены технологические особенности перевалки грузов на причалах и складах, направление преобладающих ветров в районе порта, расположение существующих объектов и инженерных коммуникаций», – рассказал начальник отдела инвестиционного планирования капительного строительства и реконструкции Константин Горшенев.

    Установка защитных экранов – одна из девяти технологий, указанных в информационно-техническом справочнике по наилучшим доступным технологиям (НДТ), пояснили в порту. Она станет восьмой НДТ для Ванинского порта. Подобные защитные ограждения применяются для рассеивания и уменьшения скорости ветровых потоков. Благодаря этому взвешенные частицы, попадающие в атмосферу во время перевалки сыпучих грузов, остаются на территории порта, где происходит их орошение с помощью пылеподавляющей техники.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    02.06.2021
    АО «Ванинский морской торговый порт» произвело замену амортизационных щитов причальной стенки причала №14А, которые […]
    20.07.2021
    Управление Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу проверяет информацию граждан о выбросах в атмосферу и […]
    27.04.2021
    АО «Торговый порт Посьет» (входит в транспортный дивизион Группы «Мечел» под управлением ООО «УК […]
    17.02.2021
    Maersk намерен ускорить мероприятия по декарбонизации и переводу своего флота на углеродно-нейтральное топливо. В […]
    02.04.2021
    River’Tri – плавучий центр утилизации отходов в Лионе на реке Сона. В третьем по […]
    09.12.2021
    Начнут с Европы, Россия – на очереди


  •  




  • Войти