Минтранс взял под контроль поставку грузов из Владивостока

Минтранс взял под контроль поставку грузов из Владивостока

  • 30 октября прошла рабочая встреча представителей «Владивостокского морского торгового порта», министерства транспорта РФ, Федерального агентства Морречтранспорта и Администрации морских портов Приморского края и Восточной Арктики. На встрече обсуждалась ситуация с морскими перевозками, сложившаяся на Дальнем Востоке из-за большого объема грузов в направлении Магадана, Чукотки, Сахалина и Камчатки. Об этом сообщается в одной из соцсетей ВМТП.

    «ВМТП продолжает работать в штатном режиме, обрабатывая суда 24 часа в сутки 7 дней в неделю, включая выходные и праздничные дни, – говорится в сообщении порта. – За предыдущие 2 недели мы погрузили 9 судов в каботажном направлении, почти 2 тыс. контейнеров отправились на Камчатку, Сахалин и Чукотку. За ближайшие 2 недели планируем обработать еще 12 судов каботажного направления общей вместимостью 2,3 тыс. контейнеров».

    По информации пресс-службы правительства Камчатки, в министерстве транспорта РФ создана рабочая группа по контролю за ситуацией по поставке грузов в дальневосточные регионы, в том числе и на Камчатку, из Приморского края. Ранее глава региона Владимир Солодов неоднократно обращался в федеральный центр по поводу проблемы с доставкой грузов. После обращений губернатора ситуацией заинтересовался заместитель председателя правительства РФ Юрий Трутнев. По его поручению и была создана рабочая группа для контроля за перевозками из портов Владивостока.

    «Рабочая группа ведет контроль за грузами, которые находятся в порту Владивостока с целью отправки в первую очередь самых необходимых – продукты питания, медикаменты, строительные материалы для объектов, которые возводятся в рамках реализации национальных проектов. Муниципалитеты и профильные министерства собирают информацию о задержанных грузах во Владивостоке. Информация направляется в министерство транспорта для дальнейшей работы. Минтранс в ежедневном режиме обновляет данные о задержанных контейнерах», – сказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

    Заместитель министра транспорта РФ Александр Пошивай поручил, чтобы все грузы, которые задержались во Владивостоке, – 1,6 тыс. контейнеров и генеральных грузов – были доставлены на Камчатку до 15 ноября.

    По словам В.Каюмова, в ближайший год напряженная ситуация в портах Владивостока сохранится. «Потому сейчас необходимо четко отработать схему взаимодействия для того, чтобы грузы первой необходимости доставлялись в срок», – подчеркнул он.

    Фото: ВМТП


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    04.06.2021
    ОАО «Российские железные дороги» и Транспортная группа FESCO заключили на Петербургском международном экономическом форуме […]
    16.03.2021
    Скорректированная проектно-сметная документация на строительство морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа в Камчатском крае […]
    15.10.2021
    Губернатор Камчатского края Владимир Солодов обратился к полномочному представителю Президента РФ в ДФО Юрию […]
    03.08.2021
    FESCO приступила к сезонным перевозкам грузов из портов Китая и США на Чукотку в […]
    14.01.2021
    Морская администрация РФ продлевает действие принятых ранее экстренных мер в отношении квалификационных документов членов […]
    23.04.2021
    Грузопассажирский паром проекта PV22 «Павел Леонов», построенный на Невском судостроительно-судоремонтном заводе в Шлиссельбурге успешно […]


  •  




  • Войти