Турецкие мандарины под запретом

Турецкие мандарины под запретом

  • Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выявила в мандаринах, которые поставляет в Россию турецкая Fikret Degirmenci Paketleme Ihracat Vepazarlama Saribrahimli Mahallesi Irek-1 Sok.no 21 Akdeniz/Mersin/Turkey, нарушения обязательных требований законодательства. Про информации ведомства, в мандаринах обнаружены остаточные количества пестицида «Хлорпирифос», концентрация которого превышает максимально допустимый уровень.

    В связи с этим с 29 октября 2021 года до особого распоряжения приостанавливается ввоз указанной пищевой продукции на территорию Российской Федерации согласно п.5 ч.1 статьи 51 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», чтобы не допустить возникновения и распространения массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения Российской Федерации. Федеральная таможенная служба проинформирована о приостановлении ввоза указанной продукции.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    20.02.2021
    Новый железнодорожный маршрут для экспорта зерновых организован для аграриев Сибири. Первая партия пшеницы объемом […]
    11.02.2021
    Китай разрешил разгрузку восьми балкеров с австралийским углем после семи месяцев простоя у портов […]
    12.02.2021
    Рынок необработанной древесины ожидают «большие потрясения» в связи с запретом на экспорт российского кругляка. Как сообщает Splash […]
    05.05.2021
    Правительство РФ ввело временный запрет на вывоз гречихи, крупы грубого помола из гречихи и […]


  •  




  • Войти