Первые поставки «Деметра Трейдинга» в Алжир

Первые поставки «Деметра Трейдинга» в Алжир

  • «Деметра Трейдинг», входящий в холдинг, объединяющий зерновые активы ВТБ, впервые экспортировала пшеницу в Алжир. Как сообщает пресс-служба «Деметра Трейдинга», объем первой партии зерна составил 60 тыс. тонн.

    Как рассказали SeaNews в «Деметре Трейдинге», зерно было отгружено с Зернового терминального комплекса «Тамань» на два судна. В настоящий момент их разгрузка завершена в портах Алжир и Оран, груз принят покупателем.

    По информации компании, продажи российской пшеницы в Алжир возобновились в июне этого года после пятилетнего перерыва с декабря 2016 года. Страна входит в десятку крупнейших покупателей зерна в мире. Всего Алжир импортирует около 6 млн тонн пшеницы, объем поставок российской пшеницы в 2016/17 сельхозгоду составил 113 тыс. тонн. «По нашим оценкам, в ближайшие годы экспорт российской пшеницы в Алжир может достигнуть порядка 1,5 млн тонн», – считают в «Деметра Трейдинге».

    Отметим, что Алжир является третьей страной в мире импортером пшеницы. После многолетних переговоров России и Алжира, в октябре 2020 года на тендеры OAIC (Алжирское межпрофессиональное бюро по зерновым культурам — госагентство по закупкам зерна) была допущена пшеница с повреждением клопом-черепашкой в объеме 0,5%. Ранее допускалось повреждение не более 0,1%. Пшеница требуемого Алжиром качества (high-pro) выращивается в основном в Краснодарском крае и Сибири.

    По словам генерального директора «Деметра Трейдинга» Романа Крона, Алжир исторически импортирует зерно из Франции, Германии, Латвии, Литвы и Аргентины и предъявляет высокие требования к качеству поставок. «Для нас диверсификация рынков сбыта является частью стратегии развития компании, мы работаем над расширением торгово-логистических партнерств как с отечественными производителями сельхозпродукции, так и конечными покупателями, и стремимся предоставлять надежные и качественные услуги нашим потребителям», – отметил Р.Крон.

    Напомним, что в августе этого года «Деметра Трейдинг» впервые отправил пшеницу на экспорт в Саудовскую Аравию


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    18.02.2021
    Российский экспорт необработанного алюминия по итогам 2020 года составил порядка 2,7 млн тонн – […]
    07.10.2021
    По данным аналитического онлайн-сервиса SeaNews ТСВТ, за январь-июнь 2021 года экспорт из России в […]
    21.01.2021
    Материал подготовлен по данным online сервиса SeaNews ТСВТ – товарная онлайн аналитика внешнеэкономической деятельности […]
    09.11.2021
    Погрузка экспортных грузов на сети железных дорог ОАО «РЖД» в адрес морских портов за […]
    15.12.2021
    По итогам 10 месяцев 2021 года экспорт минеральных азотных удобрений в физическом выражении составил […]
    09.12.2021
    Погрузка экспортных грузов на сети железных дорог ОАО «РЖД» в адрес морских портов за […]


  •  




  • Войти