Новый генеральный в УК «Дело»

Новый генеральный в УК «Дело»


  • Совет директоров управляющей компании «Дело» удовлетворил просьбу генерального директора Игоря Яковенко освободить его от занимаемой должности по личным обстоятельствам. Как сообщили SeaNews в ГК «Дело», новым генеральным директором назначен Дмитрий Паньков, много лет проработавший в Группе и с января 2020 года занимавший в УК «Дело» должность старшего вице-президента по корпоративному управлению, праву и M&A.

    Д.Паньков – выпускник екатеринбургского Гуманитарного Университета, до прихода в ГК «Дело» занимал различные руководящие должности в российских компаниях, специализирующихся в области управления частными инвестициями, а также занимался адвокатской практикой.

    По словам председателя совета директоров группы Сергея Шишкарёва, назначением Д.Панькова компания начинает следующий этап реализации стратегии развития Группы.

    «Приняв от своего предшественника организованную и сбалансированную систему активов, он должен, во-первых, превратить её в единый рабочий механизм, во-вторых, придать импульс органического и неорганического развития для достижения основной цели стратегии – национального чемпионства на логистическом рынке. Мы сознательно выбирали нового руководителя Управляющей компании из числа доверенных и профессиональных членов нашей команды, проработавших в Группе «Дело» десятки лет: Дмитрий Александрович является одним из ведущих управленцев и корпоративных юристов России, долгое время работает в Группе, прекрасно знает людей и бизнес-процессы, обладает достаточными знаниями, умениями, навыками и профессиональным авторитетом среди коллег и в бизнес-среде.  Акционеры уверены: на посту генерального директора УК «Дело» Дмитрий Александрович Паньков справится со всеми поставленными перед ним задачами», – сказал С.Шишкарев.

    И.Яковенко будет назначен старшим вице-президентом по операционной деятельности Управляющей компании и сохранит должность генерального директора ООО «ДелоПортс», объединяющего стивидорные активы Группы в Новороссийске, отметили в группе.

    «Я искренне благодарен Игорю Александровичу, который был назначен на должность генерального директора УК «Дело» в один из самых непростых для нас периодов – весной 2020 года, – сказал С.Шишкарёв. – Масштабы пандемии нарастали, и мы, только что приобретя «ТрансКонтейнер», встраивали его в систему наших активов. В это же время и сам «ДелоПортс» продолжал реализовывать крупнейшую инвестиционную программу по реконструкции своих терминалов. Как показало время, мы не ошиблись в своём выборе – во главе УК «Дело» Игорь Яковенко проявил свои лучшие качества управленца и организатора».

    В ближайшее время, добавил С.Шишкарев, И.Яковенко продолжит заниматься развитием ООО «ДелоПортс», которое в рамках утвержденной стратегии планирует реализовать масштабную инвестиционную программу и укрепить свои позиции лидера зерновой и контейнерной перевалки в Азово-Черноморском бассейне.


  • Статистика всех портов и стивидоров России


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    27.09.2021
    Генеральным директором ООО «Нептумар» с 20 сентября назначен Андрей Глебов, сообщили SeaNews в компании. […]
    17.08.2021
    Грузооборот стивидорного направления бизнеса группы компаний «Дело» (контейнерный терминал НУТЭП, зерновой терминал КСК и […]
    18.02.2021
    С 1 апреля новым Chief Financial Officer (CFO) Damen назначен Рональд Зульман. На этом […]
    23.11.2021
    Новым CEO Kuehne + Nagel International AG назначен Штефан Пауль. Соответствующее решения принял Совет […]
    16.09.2021
    15 сентября этого года состоялось 30 пленарное заседание Координационного совета по трансъевразийским перевозкам. В […]
    13.09.2021
    «Рускон», входящий в состав группу компаний «Дело», в первой декаде сентября этого года завершил […]


  •  




  • статистика таможни



  • Войти