План завоза продуктов на Чукотку не выполнен и наполовину

План завоза продуктов на Чукотку не выполнен и наполовину

  • Чукотские власти планируют привлечь судно ледового класса для обеспечения ледокольной проводки судов с грузами, которые задержались в порту Владивосток.

    По информации пресс-службы Департамента промышленной политики Чукотки, в настоящее время во Владивостоке отправки ожидают порядка 200 контейнеров с грузами различной номенклатуры, а также около 35 единиц техники, предназначенной для муниципальных и государственных предприятий округа.

    «Ситуация с доставкой товаров находится на контроле. С юридическими лицами округа в индивидуальном режиме отрабатываем загрузку каждого контейнера», – сказал начальник департамента Виктор Бочкарев.

    По его словам, в приоритете находятся продукты питания, а также товары первой необходимости, в том числе продукция бытового назначения.

    По данным пресс-службы регионального правительства, план завоза продуктов на этот год – 12,3 тыс. тонн, из них 4.1 тыс. тонн социально значимого продовольствия. Реально завезено 5 тыс. тонн, в том числе социально значимых – 3.1 тыс. тонн.

    «Весь оставшийся объем продуктов распределен по судам, – говорится в сообщении пресс-службы. – Доставка гарантирована, даже если потребуется ледокольная проводка».

    «Ситуация вызвана кризисом логистики на Дальнем Востоке: поток грузов из Китая и стран Юго-Восточной Азии вызвал перегрузку порта Владивосток и задержку в отправке грузов в 2-3 месяца», – поясняют в региональном правительстве.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    17.08.2021
    Более подробная аналитика доступна по ПОДПИСКЕ. Подписаться По данным сервиса SeaNews ТСВТ, за 5 […]
    01.02.2021
    Более подробная аналитика доступна по ПОДПИСКЕ. Подписаться По данным сервиса SeaNews ТСВТ, за январь-сентябрь […]
    22.07.2021
    Материал подготовлен по данным online сервиса SeaNews ТСВТ – товарная онлайн аналитика внешнеэкономической деятельности […]
    21.07.2021
    Более подробная аналитика доступна по ПОДПИСКЕ. Подписаться По данным сервиса SeaNews ТСВТ, за январь-май […]
    31.05.2021
    В Россию за 3 месяца 2021 года было импортировано 59,2 тыс. тонн свежего и […]
    31.03.2021
    По данным Федеральной таможенной службы, за январь 2021 год в Россию было завезено 17,8 […]


  •  




  • Войти