Нефтяные терминалы НМТП проверят в ноябре-декабре

Нефтяные терминалы НМТП проверят в ноябре-декабре

  • В сентябре Росприроднадзор приступил к проверкам операторов морских терминалов по перевалке нефтепродуктов в портах. Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила Росприроднадзору до 15 декабря 2022 года внепланово проверить 86 операторов морских терминалов по перевалке в портах, сообщал ТАСС со ссылкой на поручение правительства. В частности, операторов будут проверять на готовность к ликвидации аварийных разливов нефти. Росприроднадзор должен ежеквартально представлять в правительство доклад о результатах проверок. Срок исполнения поручения — до 26 декабря 2022 года.

    Согласно распоряжению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 13 октября 2021 года №480-р в план-графике по проверке значится 117 терминалов, осуществляющие перевалку нефтеналивных грузов. В настоящее время по плану-графику, осуществляется проверка ООО «Находка Ойл Бункер», ООО «Контур СПб», OOO «Экотэк-Бункер», ООО «Альвари-рус», ООО «Анроскрым» и АО «Махачкалинский морской торговый порт». Отметим, что из всех перечисленных наиболее весомые объемы нефтеналива идут через Махачкалу.

    По данным онлайн-сервиса SeaNews ПОРТСТАТ, по итогам 9 месяцев 2021 года АО «ММТП» перевалило 3,1 млн тонн нефтеналивных грузов (минус 5,5% к уровню 9 мес. 2020), при этом чуть более 3 млн тонн приходится на нефть.

    В ноябре-декабре этого года проверку предстоит пройти ООО «РН-Морской терминал Туапсе» и ПАО «НМТП» (новороссийские терминалы).

    Как сообщалось ранее, в августе В.Абрамченко поручила Росприроднадзору и Ростехнадзору провести проверку операторов терминалов морских портов, осуществляющих перевалку нефтепродуктов, после разлива нефти на терминале «Каспийского трубопроводного консорциума» под Новороссийском. 

    Что касается объема розлива нефти, то КТК наконец-то получил от Черноморско-Азовского морского управления Росприроднадзора протокол об административном правонарушении №0287/03/114-О/ПР/2021, где указано, что разница между количеством нефти, прошедшей узел учета и фактически поступившей на борт танкера, составляет 384 тонн. «Весь объем нефти, вышедший из нефтеналивной системы ВПУ-1, попал в акваторию Черного моря», – говорится в протоколе.

     

    Фото: КТК


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    12.08.2021
    После инцидента на КТК
    23.12.2021
    ФТС России провела проверочные мероприятия на автомобильных дорогах московского региона в целях выявления товаров, […]
    20.07.2021
    Управление Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу проверяет информацию граждан о выбросах в атмосферу и […]
    10.08.2021
    7 августа в 16.49 мск на Морском терминале КТК в Южной Озереевке при погрузке […]


  •  




  • Войти