Ванинский порт возобновил перевалку контейнерных грузов

Ванинский порт возобновил перевалку контейнерных грузов

  • АО «Ванинский морской торговый порт» возобновил перевалку контейнерных грузов. Первый за 10 лет контейнеровоз с автомобильными запчастями из Китая был обработан в порту в сентябре, размер судовой партии составил 400 TEU. В начале октября было обработано второе контейнерное судно.

    Как рассказали SeaNews в порту, в течение октября портовики планируют произвести перевалку еще трех крупных партий контейнеров. В дальнейшем планируется ежемесячно принимать не менее четырех специализированных судов.

    Операции по выгрузке осуществляются на причалах №19 и 20 с помощью мобильного крана Liebherr LHM400 грузоподъемностью 100 тонн, оснащенного автоматическим спредером для морских контейнеров. Далее c помощью техники груз размещается на складе для таможенного оформления. Финальный этап – погрузка контейнеров на специализированные ж/д платформы и в полувагоны. Первый контейнерный поезд, сформированный на станции Ванино в конце сентября, отправлен в терминально-логистический центр «Белый раст» Московской области.

     «В рамках программы диверсификации грузовой базы порт Ванино провел работу, направленную на возобновление перевалки контейнеров. Мы воспользовались благоприятной рыночной ситуацией, обусловленной увеличением товаропотока из КНР в Россию и страны ЕС на фоне удорожания морских перевозок из Китая в Евросоюз через Суэцкий канал, и вновь приступили к приему контейнерных судов.

    На сегодняшний день АО «Порт Ванино» располагает свободными мощностями для приема контейнерных судов класса «малый фидер» вместимостью до 1000 TEU. Имеющееся в нашем распоряжении перегрузочное оборудование, гидротехнические сооружения, железнодорожная инфраструктура позволяют осуществлять обработку контейнерного флота точно по расписанию», – сказал генеральный директор порта Владимир Рогов.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    13.05.2021
    По итогам января-апреля 2021 перевозка контейнеров по сети железных дорог России составила 2 млн […]
    26.05.2021
    Находкинская таможня оформила первые 247 транзитных контейнеров, следующих из стран Юго-Восточной Азии в Турцию. […]
    14.04.2021
    Перевозка контейнеров по сети железной дорог России по итогам 2020 года увеличилась на 16,5%, […]
    26.05.2021
    Всего на три китайские компании приходится практически все мировое производство морских контейнеров. В Китае […]
    12.04.2021
    Порт Антверпен ожидает роста загрузки контейнерных терминалов из-за сбоев в расписании линий вследствие инцидента […]


  •  




  • Войти