Большегрузы-беспилотники испытали в Гамбурге

Большегрузы-беспилотники испытали в Гамбурге

  • MAN Truck & Bus и Hamburger Hafen und Logistik AG успешно завершили испытания большегруза-беспилотника на контейнерном терминале Container Terminal Altenwerder (CTA) в Гамбурге. Цель проекта, получившего название Hamburg TruckPilot, – автоматизация контейнерных перевозок и логистических процессов.

    Как рассказали SeaNews в HHLA, доставка 40-футовых контейнеров из города Зольтау на терминал в Гамбург (это порядка 70 км) осуществлялась в интересах Volkswagen Group Logistics компанией Spedition Jakob Weets e.K., при этом на трассе водитель управлял большегрузами вручную. По территории терминала беспилотник передвигался в автономном режиме. После выезда с терминала большегрузом снова управлял водитель.

    «Контейнерный терминал HHLA CTA с его высокоавтоматизированными процессами является идеальной площадкой для тестирования перспективных технологий, – отметил руководитель проекта Hamburg TruckPilot в HHLA Тилль Шлюмберже. – Однако безопасная интеграция автономных большегрузов в процессы терминала является серьезной проблемой, поскольку автономные и классические перевозки взаимосвязаны. С помощью Hamburg TruckPilot мы смогли показать, что это технологически осуществимо».

    «Проект Hamburg TruckPilot доказывает, что использование большегрузов-беспилотников может быть эффективно интегрировано в логистические процессы. Автономное вождение изменит правила игры в транспортной отрасли. Мы протестировали практические решения по автоматизации, чтобы подготовиться к серийному производству беспилотников, которое планируется с 2030 года», – сказал член совета директоров MAN по исследованиям и разработкам Фредерик Зом.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.08.2021
    Ocean Network Express (ONE) и Universal Container Services (UCS) открыли специализированный терминал для хранения […]
    01.02.2021
    28 января вступили в силу новые правила проезда большегрузного транспорта в Санкт Петербурге. Постановлением […]
    18.11.2021
    ГК «ОТЭКО» рассматривает возможность строительства контейнерного терминала в Тамани, но это зависит от конъюнктуры […]
    17.11.2021
    Грузооборот порта Гамбург составил по итогам 9 месяцев 2021 года 95,8 млн тонн, на […]
    04.03.2021
    На въезде в Калининградскую область со стороны Литвы скопилась очередь из большегрузов. По информации […]
    23.06.2021
    Порт Янтъян наконец возвращается к нормальной работе после четырехнедельного кризиса, вызванного вспышкой коронавируса. Однако […]


  •  




  • Войти