В Карелии запустят производство биг-бэгов для насыпных грузов

В Карелии запустят производство биг-бэгов для насыпных грузов

  • Комплекс по изготовлению упаковки типа биг-бэг для фасовки насыпных грузов создаст карельская компания «СевМорПарк». Инвестиционный проект будет реализован по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

    «Потребности портов западной части Севморпути в насыпных грузах постоянно растут, и вместе с тем растет спрос на поставку упакованной продукции. В отличие от транспортировки навалом, такой способ упрощает логистику и процедуру учета и приемки, – сказал директор ООО «СевМорПарк» Никита Жук. – Мы разработали предложение на поставку грузов в упаковках биг-бэг. Это позволит предприятиям-партнерам в дальнейшем избежать потерь, которые так или иначе возникают при перегрузках в процессе транспортировки и могут составлять до 20%. Уверен, что наш проект имеет хорошие перспективы и за счет удачной локации – рядом с местом морской погрузки и месторождениями по добыче таких материалов».

    Производство мешков для дальнейшей транспортировки щебня, строительного камня и песка разместится неподалеку от грузового причала Беломорского морского порта в Республике Карелия. На земельном участке общей площадью 3 га резидент Арктической зоны РФ построит здание, в котором разместятся цех по пошиву мешков биг-бэг, общежитие для вахтовых рабочих и складские помещения. Оборудование – линия фасовки насыпных грузов производительностью 60 шт./час и вспомогательная техника – разместятся на специальной промышленной площадке, где будут организованы погрузо-разгрузочные работы, приемка и дальнейшая транспортировка стройматериалов.

    Мощность комплекса по производству упаковки рассчитана на выпуск не менее 150 тыс. «биг-бэгов» в год с расфасованными насыпными материалами. Запуск предприятия запланирован на декабрь 2023 года. Объем инвестиций в проект составит 80 млн рублей.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    29.04.2021
    Машиностроительный дивизион Росатома — АО «Атомэнергомаш» открыл в Архангельске филиал «АЭМ-Пропульсия». Главной задачей компании […]
    07.10.2021
    Чтобы сократить расходы на логистику
    22.04.2021
    Первый в Европе завод по производству жидкого водорода построят в Норвегии в Монгстаде, недалеко […]
    23.03.2021
    Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) приостановила производство на своей площадке в Окпо из-за […]
    26.05.2021
    Всего на три китайские компании приходится практически все мировое производство морских контейнеров. В Китае […]
    01.02.2021
    Многие любители авиации знают один факт: фюзеляжи для будущих самолетов Boeing 737 выпускают в […]


  •  




  • Войти