«Сибантрацит» отгрузил первый уголь по Севморпути

«Сибантрацит» отгрузил первый уголь по Севморпути

  • На прошлой неделе с терминала «Юг-2» компании «Новые коммунальные технологии» (НКТ) в порту Усть-Луга вышел балкер «Roland Oldendorff» с антрацитом производства группы «Сибантрацит» для Южной Кореи. Партия объемом 99,2 тыс. тонн впервые пойдет Северным морским путем.

    Как сообщает группа «Сибантрацит», такие поставки будут продолжены. По оценке компании, поставки через Севморпуть являются экономически целесообразными и решают задачу загрузки СМП.

    94% своей продукции «Сибантрацит» отправляет на экспорт. За 9 месяцев 2021 года объем продаж компании составил 16,736 млн тонн, что на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Отгрузки идут через порты Дальнего Востока, Тамань, порты Северо-Западного региона. Новое направление поставок через СМП расширяет возможности угледобывающей компании по увеличению отгрузок покупателям в АТР.

    В 2021-2022 годах «Сибантрацит» планирует увеличить объемы добычи в связи с ростом спроса на продукцию на мировых рынках и благоприятной ценовой конъюнктурой. 

    По данным группы,  «Сибантрацит»  занимает первое место в мире по производству и экспорту высококачественного антрацита Ultra High Grade и является крупнейшим в России производителем металлургических углей. В 2020 году объем добычи составил 17,6 млн тонн.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    12.04.2021
    О том, что первооткрывателями Русской Арктики были северяне, поморы, написано немало научных и публицистических […]
    14.09.2021
    12 бизонов доставлены в природный заказник «Плейстоценовый парк» (Якутия), сообщает пресс-служба Минвостокразвития. В Якутию […]
    07.09.2021
    «Восточная стивидорная компания» полностью прекратила перевалку угля. Как сообщили SeaNews в Global Ports, последние партии угольных […]
    26.05.2021
    Объем российского экспорта каменного угля за 3 месяца этого года увеличился на 11,7% и […]
    11.05.2021
    Грузооборот портов Дальнего Востока ежегодно растет. Согласно стратегии развития морской портовой инфраструктуры России до […]
    19.02.2021
    Уникальный для Дальнего Востока подъемный кран начал работу на строительстве навеса в порту «Терминал […]
  • Войти