Оборудование для дноуглубления подходного канала к строящемуся СПГ-комплексу

Оборудование для дноуглубления подходного канала к строящемуся СПГ-комплексу

  • В бухту Бечевинская — участок морского порта Петропавловск-Камчатский, 7 октября доставлена первая секция пульпопровода для дноуглубительных работ по созданию подходного канала к строящемуся морскому перегрузочному комплексу СПГ. Об этом сообщает пресс-служба Росморречфлота.  Длина подходного канала составит более 6 км.

    Работы ведутся в соответствие с государственным контрактом по строительству морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа, осуществляемого в рамках федерального проекта в составе Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

    Секция собрана из 42 отдельных конструкций размерами 11,8х1,95 м. Ее общая длина составляет 495,6 м, водоизмещение 210 тонн.

    Буксировка объекта заняла 14 часов и была проведена буксирами «Ярополок» и «Пересвет», которые и дальше будут продолжать доставку секций пульпопровода до его полной сборки в бухте Бечевинская.

    Пульпопровод предназначен для транспортировки грунта от дноуглубительного шламового насоса с глубины по поверхности воды на карту намыва.

    Бухта Бечевинская на Камчатке – площадка строительства морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа. Комплекс — один из объектов крупного отраслевого проекта развития экспортного СПГ-терминала ПАО «Новатэк». Строительство перегрузочного комплекса входит в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

    Основными участниками инвестиционного проекта по созданию морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа в Камчатском крае являются ООО «Новатэк-Камчатка» и ФГУП «Росморпорт» (в части объектов федеральной собственности). Проектная мощность – 21,7 млн тонн СПГ в год. Объем дноуглубительных работ составит 16,5 млн кубометров грунта.

    По плану ПАО «Новатэк»строит два терминала на восточной  и западной оконечностях морской арктической трассы (в Мурманской области и на Камчатке) с целью сокращения транспортных издержек при транспортировке продукции со своих СПГ-проектов — уже действующего завода «Ямал СПГ» и планируемого — «Арктик СПГ – 2».


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    16.12.2021
    И обновление сервиса «Golden Horn»
    06.09.2021
    Судостроительный комплекс «Звезда» приступил к строительству двух многофункциональных научно-исследовательских судов (МФНИС) неограниченного района плавания. Первые […]
    29.06.2021
    28 июня Wan Hai Lines подписала контракт с Nihon Shipyard Co Ltd. (NSY) / Japan […]
    20.08.2021
    ФГУП «Росморпорт» и АООО «Китайская компания коммуникаций и строительства» 18 августа 2021 года подписали […]
    17.03.2021
    Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. (DSME) построит СПГ-танкеры для европейской компании. Как сообщает Yonhap, стоимость […]
    12.03.2021
    «Новатэк» попросил правительство дать возможность устанавливать тарифы в валюте на перевалку сжиженного природного газа […]


  •  




  • Войти