ПЛП переводит передачу данных на высокоскоростную сотовую связь

ПЛП переводит передачу данных на высокоскоростную сотовую связь

  • «Петролеспорт» и «Ростелеком» ввели в эксплуатацию на морском терминале ПЛП базовую станцию, чтобы обеспечить полное покрытие перегрузочного комплекса технологической сетью передачи данных.

    Как рассказали SeaNews в Global Ports, развертывание новой инфраструктуры позволило создать безопасную выделенную сеть с высокоскоростной передачей данных для работы мобильных устройств производственных служб ПЛП.

    Оборудование базовой станции, установленное на высоте 35 м, обеспечивает бесперебойную работу мобильных устройств на всей территории терминала.

    «В операциях на терминале одномоментно задействованы сотни производственных мобильных устройств. Конфигурация покрытия сигнала связи меняется в зависимости от распределения контейнеров и других грузов по территории, что осложняет работу сетей Wi-Fi. Запуск новой базовой станции вместе в «Ростелекомом» позволит частично отказаться от использования Wi-Fi, обеспечит расширенное покрытие «Петролеспорта» стабильной связью. Все вместе это ускорит и сделает удобнее учет грузов при обработке судов и автотранспорта, проведении складских операций», – пояснил директор по информационным технологиям Global Ports Алексей Ермолин.

    «Прежде чем строить базовую станцию на территории острова Гладкий, технические специалисты «Ростелекома» протестировали сотовую связь. На территории порта оказалось много белых пятен, что затрудняло работу предприятия нашего заказчика. Совместно с Global Ports приняли решение нарастить инфраструктуру связи, определили параметры оборудования. И вот работы по строительству вышки успешно завершены», – рассказал директор департамента по работе с крупными заказчиками МРФ «Северо-Запад» ПАО Ростелеком Дмитрий Коноплев.

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    01.09.2021
    ПАО «Владивостокский морской торговый порт» подключился к системе Colins (Container logistics information service), с […]
    11.01.2021
    В Финляндии спущен на воду ледокол «Calypso «с гибридным моторизированным съемным носом. В настоящее […]
    05.07.2021
    В рамках четвертого этапа развития глубоководного порта Яншань в Шанхае, крупнейшего в мире автоматизированного […]
    24.08.2021
    Mitsui O.S.K. Lines, Ltd. (MOL) и японская Meltin MMI, разработчик кибернетических биотехнологий (прим.: компания создала […]


  •  




  • Войти