Правильные пчелы и правильный мед в порту Гданьск

Правильные пчелы и правильный мед в порту Гданьск

  • В польском порту Гданьск решили позаботиться об экологии, а именно о сохранении медоносных пчел.

    Для этого на крыше паромного терминала установили четыре улья. В каждом из них обитает 30-70 тыс. пчел. Получить первый сбор планируется уже следующим летом.

    Портовые пчелы будут производить около 60 кг меда в год. С одного улья можно будет собрать около 15 кг. В порту утверждают, что мед с городских пасек полезен, поскольку переработке нектара пчелы «отфильтровывают» возможные загрязнения.

    Устроить пасеку в порту решили, чтобы помочь спасти пчел от вымирания – жизнь этих насекомых подвергается все большей опасности, а их популяция в мире с каждым годом сокращается, отмечают в порту.

    «По оценкам ученых, после вымирания последней пчелы жизнь на Земле продлится максимум десять лет. Мы хотим спасти этих насекомых, поэтому мы создали для них место в нашей гавани», – говорит пресс-секретарь Гданьского порта Анна Дрозд.

    В ближайшее время планируется объявить конкурс на название меда, произведенного портовыми пчелами.

    Как отмечают в порту, разведение пчел в городах становится в Европе все более популярным. В Берлине насчитывается более 4 тыс. ульев, а в Лондоне – 5 тыс.

    Видео: порт Гданьск


  • Новости по теме
    07.07.2021
    Порт Копер, один из крупнейших портов Словении, опубликовал видеозапись официальной церемонии открытия нового причала […]
    25.03.2021
    10 марта 2021 года состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Общероссийским профессиональным союзом работников […]
    29.04.2021
    Для доставки самых больших колонн в рамках строительства Амурского ГХК, совместного проекта СИБУРа и […]
    13.05.2021
    30 апреля завершились трехдневные ходовые испытания дноуглубительного судна китайской разработки. Земснаряд «Hao Hai Long» […]
    24.02.2021
    Вот уже 9 месяцев у берегов небольшой рыбацкой деревни Мони, что на Кипре, близ […]
    21.07.2021
    ВМТП поделился видео отправки 5000-го контейнерного поезда FЕSCO Moscow Shuttle (FMS) до станции Силикатная […]


  •  




  • Войти