Пилотный проект с применением сообщений EDIFACT ООН

Пилотный проект с применением сообщений EDIFACT ООН

  • В настоящее время реализуется пилотный проект по применению электронных документов стандарта EDIFACT ООН при мультимодальных перевозках из Калининграда в Россию по территории третьих стран.

    Как рассказал в своем выступлении на Второй международной конференции Freight & Shipping. Digital 2021: «Опыт трансформации транспортной отрасли в эпоху глобальной пандемии», которую провели в Петербурге ИАА SeaNews и Юридическая фирма «Ремеди», заместитель председателя Центра ООН по упрощению процедур торговли и электронным деловым операциям (СЕФАКТ ООН), доцент МГИМО Алексей Бондаренко, проект был инициирован Евразийской экономической комиссией.

    Идея, по его словам, заключается в том, чтобы протестировать, можно ли электронные транспортные документы (eCMR, ЦИМ/СМГС) конвертировать в документы для таможенных органов (предварительная информация, транзитная декларация, декларация на выпуск).

    Проект будет длиться до конца года. «Я рассчитываю, что будет положительный результат, и можно будет популяризировать такие проекты, чтобы бизнес мог понимать, в чем преимущества использования электронных стандартов сообщений СЕФАКТ ООН, чтобы дальше можно было упростить работу и минимизировать рутинный труд человека по перепечатыванию из бумажных документов в те документы, которые рекомендованы Федеральной таможенной службой», – сказал А.Бондаренко.


  • Новости по теме
    15.11.2021
    Северо-Западное таможенное управление создало рабочую группу по проведению таможенного досмотра до выпуска товаров.
    02.06.2021
    Samskip в партнерстве с Unilever и TMA Logistics реализует пилотный проект по тестированию биотоплива […]
    13.10.2021
    С 1 января 2022 года вступают в силу изменения в Кодекс торгового мореплавания РФ, […]
    18.02.2021
    Эксперимент по прослеживаемости товаров будет продлён до 30 июня 2021 года. Соответствующее постановление от […]
    09.06.2021
    С какими трудностями во время пандемии пришлось столкнуться компаниям, работающим в сфере электронной торговли, […]
    08.10.2021
    Выступая на Второй международной конференции Freight & Shipping. Digital 2021: «Опыт трансформации транспортной отрасли […]


  •  




  • Войти