FM Logistic рассчитывает удвоить выручку

FM Logistic рассчитывает удвоить выручку

  • fm logistic press conf НовостиВ течение ближайших 9 лет FM Logistic планирует удвоить выручку до 3 млрд евро, сообщил в видеообращении в ходе пресс-конференции в Москве генеральный директор группы Жан-Кристоф Маше. Достичь этого предполагается за счет дальнейшего внедрения омниканальных решений и создания устойчивых цепочек поставок, развития городской логистики, а также благодаря следованию принципам устойчивого развития, усилению транспортного направления и улучшению клиентского опыта. Прибыль до вычета налогов (EBIT) FM Logistic намерена увеличить до 4% по сравнению с 2,8% в 2020/21 году.

    Оборот FM Logistic в России за 2020/2021 финансовый год составил 22 млрд рублей, на 3% выше показателей предыдущего отчетного периода. «Внимание компании на 50% сконцентрировано на складском сегменте и копакинге, на 50% — на локальной и международной транспортной логистике. Доля складских услуг в обороте 3PL-оператора снизилась на 4%, международных перевозок — на 14%. В свою очередь, услуги копакинга и внутрироссийских отправок показали положительную динамику: рост по каждой составил 18% и 14% соответственно, что дало толчок развитию компании в целом», – отметили в FM Logistic.

    Заключение контрактов с новыми клиентами позволило FM Logistic в России увеличить оборот на 3,05 млрд рублей. По 1,125 млрд пришлось на складские услуги и внутрироссийские перевозки, 465 млн рублей — на международные услуги транспортной логистики и еще 337,5 млн ― на копакинг.

    Общая площадь складов, находящихся в управлении FM Logistic в РФ, составляет 816,8 тыс. кв. м. В основном они сконцентрированы в Москве и Московской области, где компания оперирует 16 платформами. Как отметили в компании, на рынке складов наблюдается значительное сокращение вакантных площадей, поэтому компания продолжает строить новые площадки.

    fm logistic avtotransport Новости

    Так, началось строительство современного комплекса, который будет состоять из 6 складов класса А+, в деревне Большое Толбино в Московской области. Площадь склада составит 107 тыс. кв. м, высота ― 12 м, вместимость ― более 160 тыс. паллет. В этом комплексе впервые под одной крышей расположатся как собственные кросс-докинговые платформы, так и стандартные склады для клиентов, работающих в сегментах b2b и b2c, с омниканальной реализацией товаров.

    Оборот подразделения внутрироссийского транспорта FM Logistic увеличился на 27,1%. Клиентская база направления локальных транспортировок насчитывает 770 компаний, при этом 60% оборота подразделения приходится на доставки сборных грузов в торговые сети. Железнодорожные перевозки по России по итогам 2020/21 финансового года показали рост на 15% относительно предыдущего отчетного периода. В прошлом году компания открыла три кросс-докинговые площадки, доведя их общее количество в России до 22.

    Международные перевозки выросли не так существенно, как локальные. Ежемесячно компания осуществляет 2 тыс. таможенных операций, доставляя до 320 контейнеров из Юго-Восточной Азии в Россию и Европу. Максимальное количество международных рейсов в месяц ― 600.

    В текущем финансовом году (2021/2022) в фокусе FM Logistic в России e-commerce, городская логистика, транспортная стратегия, улучшение клиентского опыта, устойчивое развитие.

    В апреле 2021 года – марте 2022 года общий объем инвестиций FM Logistic на российском рынке составит 750 млн рублей. 274 млн выделено на оборудование нового складского комплекса в Толбино. Еще 35 млн рублей будет направлено  на обучение сотрудников. Оставшиеся денежные средства пойдут на внедрение технологий, закупку оборудования и др.


  • Новости по теме
    16.03.2021
    "Безусловно, в применении безэкипажных судов существуют определенные риски, но, полагаю, в будущем их можно будет свести к минимуму".
    20.05.2021
    Zim опубликовал основные операционные и финансовые показатели за первый квартал 2021 года. Как сообщили […]
    07.07.2021
    И утроил на трейде Азия – Европа
    13.05.2021
    Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) опубликовала основные операционные и финансовые показатели за первый […]
    31.08.2021
    И просто интересные истории
    06.05.2021
    Инвестиционная привлекательность контейнерного рынка растет, а стоимость акций ведущих контейнерных линий взлетела. Как сообщает […]


  •  




  • Войти