ЕЭК урегулирует вопрос двойного налогообложения при взаимной электронной торговле

ЕЭК урегулирует вопрос двойного налогообложения при взаимной электронной торговле

  • Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) совместно с правительствами стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) подготовит предложения, предусматривающие взимание косвенных налогов в рамках взаимной электронной торговли по принципу страны назначения.

    «Сегодня неурегулированность налогообложения в рамках взаимной электронной торговли товарами, ввозимыми в адрес физических лиц, между странами Союза является одной из проблем, которая препятствует дальнейшему развитию отрасли», – отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

    По этой причине складывается ситуация, когда при реализации товаров с интернет-площадки в одном из государств ЕАЭС потребителям в другой стране Союза возникают случаи двойного налогообложения. В результате потенциал электронной торговли полностью не раскрывается, а ее темпы роста внутри Союза по сравнению с электронной торговлей с третьими странами оказываются значительно ниже.

    С целью разрешения возникшей проблемы и принято поручение Совета ЕЭК. Обсудить подготовленные предложения на уровне вице-премьеров стран Союза предполагается в первом квартале 2022 года.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    18.02.2021
    Эксперимент по прослеживаемости товаров будет продлён до 30 июня 2021 года. Соответствующее постановление от […]
    13.12.2021
    10 декабря на заседании Высшего Евразийского экономического совета главы государств ЕАЭС приняли решение подписать […]
    30.09.2021
    28 сентября Коллегия Евразийской экономической комиссии ЕЭК) приняла решение направить в государства Евразийского экономического […]
    09.06.2021
    Пандемия и локдаун обеспечили условия для роста электронной коммерции – даже самые консервативные потребители […]
    02.02.2021
    Совет Евразийской экономической комиссии разрешил временный ввоз некоторых видов морских судов, используемых для геологоразведки, […]
    09.06.2021
    С какими трудностями во время пандемии пришлось столкнуться компаниям, работающим в сфере электронной торговли, […]


  •  




  • Войти