Корабли для пустыни

Корабли для пустыни

  • Австрийская экспедиторская компания Gebrüder Weiss завершила проект по транспортировке 35 земснарядов из Нидерландов в Туркмению. Доставка осуществлялась автомобильным транспортом, для чего суда, вес каждого из которых составляет 90 тонн, были разобраны, сообщили SeaNews в компании.

    Проект получил название «Ships for the Desert». Земснаряды предназначены для очистки от песка и донных отложений рек и каналов. «Этот проект имеет важное значение для населения и сельского хозяйства Туркмении», – отметили в компании.

    На самом деле, проект был завершен еще в июне прошлого года – но рассказала о нем компания именно сейчас, после получения награды Silk Road Biz Award 2021 от Австрийского центра внешней торговли в Алма-Ате.

    «Серия перевозок в Туркменистан стала одним из крупнейших проектов, реализованных Gebrüder Weiss в этом регионе. Для транспортировки каждого земснаряд по маршруту протяженностью 7 тыс. километров было задействовано в среднем 8 транспортеров, всего было использовано 254 крупногабаритных транспортера. После демонтажа комплектующие для каждого земснаряда надо было загрузить именно в том порядке, в котором их должны были собрать в пункте назначения», – рассказали в Gebrüder Weiss.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    Подходящих материалов не найдено


  •  




  • Войти