Экономия электроэнергии в Китае может нарушить товаропотоки на 120 млрд долларов

Экономия электроэнергии в Китае может нарушить товаропотоки на 120 млрд долларов

  • Жесткая экономия электроэнергии в Китае может нарушить товаропотоки на 120 млрд долларов, сообщает Container News со ссылкой на данные Russell Group, специализирующейся на моделировании и анализу рисков.

    Ограничение потребления электроэнергии помимо крупнейших предприятий разных отраслей затрагивает и ключевые порты Китая, включая Нинбо, Гуанчжоу, Янтъян и Шекоу. Эти порты расположены в провинциях Цзянсу, Чжэцзян и Гуандун, где были закрыты или перешли на трехдневную рабочую неделю предприятия, выпускающие продукцию из стали, пластмассы, бытовую технику, химикаты и текстиль.

    Меры, предпринятые китайскими властями на фоне растущего спроса на энергию, резких скачков цен на уголь и газ, а также планов по снижению выбросов, прежде всего затронут такие товары как интегральные микросхемы (на общую сумму 1,5 млрд долларов), что только усугубит нынешний дефицит микросхем по всему миру. Далее идут телефоны и сопутствующие товары (1,3 млрд долларов) и одежда (635 млн долларов).

    «Если ситуация с экономией электроэнергией продлится больше месяца, это повлияет на многие компании, которые спешат обеспечить запасы накануне праздничного сезона», – пишет издание.

    «Кажется, что почти каждую неделю в мировой торговле происходят серьезные сбои в крупнейших портах, будь то Китай или США», – цитирует Container News управляющего директора Russell Group Зуки Баси.

    Он отметил, что компаниям «необходимо принимать превентивные меры, чтобы гарантировать стабильность цепочек поставок, поскольку в ближайшем будущем сбои в мировой торговле будут постоянной проблемой».

    Напомним, ограничения на потребление электроэнергии власти Китая ввели в конце сентября. В первую очередь, меры направлены против чрезмерного потребления электричества промышленностью.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    24.11.2021
    Филиал АО «РЖД Логистика» в Казахстане совместно с обособленным подразделением в Челябинске организовал перевозку […]
    24.06.2021
    В порту Шанхай до 2 июля приостановлены операции c контейнерами, груженными опасными грузами, сообщает […]
    07.05.2021
    На прошлой неделе был запущен интермодальный железнодорожно-морской сервис из порта Гуанчжоу в Южном Китае […]
    23.08.2021
    По данным Министерства транспорта КНР, за первое полугодие этого года грузооборот всех портов Китая […]
    24.05.2021
    18 мая в городе Наньтун в восточно-китайской провинции Цзянсу начались инженерные работы по бурению […]
    10.02.2021
    Застрявшему на несколько месяцев в Китае из-за угольной войны между КНР и Австралией


  •  




  • Войти