Только один раз и все вместе

Только один раз и все вместе

  • О новых цифровых проектах, которые реализуются в порту Гамбург, на Второй международной конференции Freight & Shipping. Digital 2021: «Опыт трансформации транспортной отрасли в эпоху глобальной пандемии», которую провели в Петербурге ИАА SeaNews и Юридическая фирма «Ремеди», рассказала Наталия Капкаева, руководитель российского представительства Port Hamburg Marketing e.V.

    Так, в настоящее время в Гамбурге тестируется пилотный проект border one stop shop (BOSS), направленный на ускорение прохождения границы для грузов. Суть его заключается в том, что если кто-то из контролирующих органов – таможня, ветеринары, гарантийный контроль – считают нужным провести контроль груза, то они могут сделать это только один раз и все вместе.

    Для этого они должны согласовать между собой и задействованными коммерческими структурами сам факт, время и место контроля, используя систему планирования в рамках действующей в Гамбурге Port Community System, разработанной DAKOSY.


  • Новости по теме
    14.10.2021
    MAN Truck & Bus и Hamburger Hafen und Logistik AG успешно завершили испытания большегруза-беспилотника […]
    02.03.2021
    По итогам последнего квартала грузооборот вырос.
    20.07.2021
    19 июля Global Ports запустил систему электронного согласования заявок на пропуска на «Первый контейнерный […]
    14.10.2021
    Страховые компании не видят серьезных рисков для судов, следующих Северным морским путем, заявила заместитель […]
    09.06.2021
    С какими трудностями во время пандемии пришлось столкнуться компаниям, работающим в сфере электронной торговли, […]
    22.09.2021
    Завершается регистрация на Вторую международную конференцию «Freight & Shipping. Digital 2021: Опыт трансформации транспортной […]


  •  




  • Войти