Санкционный груз из Европы в Китай через Россию по новому маршруту

Санкционный груз из Европы в Китай через Россию по новому маршруту

  • ООО «Рейл Карго Логистикс – РУС» отправила первый контейнерный поезд с санкционным грузом по новому транзитному маршруту Будапешт (Венгрия) – Сиань (Китай). Отправка стала возможной благодаря обеспечению условий транспортировки со стороны РФ с учетом применения электронных навигационных пломб, сообщили SeaNews в Rail Cargo Group.

    В составе контейнерного поезда проследовало четыре 40-футовых контейнера с запчастями для сельхозтехники, бумагой и картоном. Транзитное время составляет 16 суток.

    Маршрут проходит через Украину, Россию, Казахстан и Китай. Навигационная пломба навешивается в Белгороде, контейнеры с пломбами следуют по территории РФ и уже на границе с Китаем пломба снимается. Российским оператором пломбирования является компания «Центр развития цифровых платформ» (ЦРЦП).

    По желанию клиента осуществляется доставка «последней мили» с ж/д станции в Сиане до любой точки Китая железнодорожным или автомобильным транспортом.

    В планах Rail Cargo Group – отправка еще двух поездов с санкционным грузом в октябре.

    «В будущем планируем увеличивать объемы отправки санкционных грузов, при необходимости прорабатывать новые маршруты и расширять номенклатуру. Также мы рассчитываем на увеличение объемов перевозок для соблюдения баланса WestBound и EastBound. Сейчас по направлению WestBound мы отправляем до 20 поездов в месяц», – сказал директор ООО «Рейл Карго Логистикс – Рус» Андрей Детинкин.

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    31.08.2021
    26 августа из города Чанша, административного центра провинции Хунань (Центральный Китай), отправился в Беларусь […]
    06.04.2021
    Объем порожних контейнеров в наличии у китайских судоходных компаний постепенно увеличивается благодаря снижению объемов […]
    15.07.2021
    Первые пять 40-футовых контейнеров с бытовой техникой для калининградских предпринимателей были доставлены в регион […]
    02.06.2021
    Пропуск грузовых автомобилей осуществляется по спискам
    17.06.2021
    Итоги 4 месяцев 2021
    11.08.2021
    С 11 августа в крупнейшем китайском порту Нинбо приостановлены операции на одном из контейнерных […]


  •  




  • Войти