Атомный ледокол «Арктика» вернулся на Балтийский завод после докового ремонта

Атомный ледокол «Арктика» вернулся на Балтийский завод после докового ремонта

  • Головной универсальный атомный ледокол «Арктика» проекта 22220 после прохождения докового ремонта выполнил межзаводской переход из Кронштадта на «Балтийский завод», сообщает пресс-служба ОСК.

    Для проведения плановых работ по замене гребного электродвигателя (ГЭД) судно встало в док Кронштадтского морского завода, где пробыло ровно месяц. За этот срок специалисты «Балтийского завода» произвели вырезку части наружной обшивки корпуса ледокола и выполнили комплекс операций по замене гребного электрического двигателя. Кроме того, осуществлён ряд мелких работ, включающий в себя работы по ревизии винторулевого комплекса, донно-бортовой арматуры и окраске корпуса судна.

    12 сентября ледокол в сопровождении пяти буксиров покинул док имени Велещинского. Из-за неблагоприятных погодных условий выход из дока и переход из Кронштадта в Санкт-Петербург занял около 9 часов. В полночь судно было ошвартовано у причала Балтийского завода и на борт было принято береговое электропитание и подключена пожарная система.

    В ближайшие дни специалисты предприятия приступят работам по окончательному монтажу ГЭД, его центровкой и наладке систем. В середине октября завод должен приступить к испытаниям двигателя правого борта.

    По данным «Коммерсанта», один из трех гребных электродвигателей на проходящем испытания атомном ледоколе «Арктика» после поломки 4 февраля этого года признан не подлежащим восстановлению. Два двигателя на среднем валу были успешно испытаны, прежде чем произошел инцидент с двигателем на правом валу.

    Фото: ОСК


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    06.04.2021
    «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод» (ЛРСЗ, входит в группу компаний «Доброфлот») расширил собственную производственную базу и […]
    21.12.2021
    18 декабря у западной кромки льдов Карского моря головной универсальный атомный ледокол «Арктика» ФГУП […]
    04.08.2021
    Корабелы Центра судоремонта «Звёздочка» завершили работы по подготовке транспортного плавучего дока (ТПД) «Свияга» к […]
    27.08.2021
    Компания «Дальневосточная верфь» создаст производственное предприятие по изготовлению негабаритных металлоконструкций и технологического оборудования для […]
    22.01.2021
    Почти месяц в Якутии стоят устойчивые сильные морозы под -50 градусов и ниже, что […]
    16.08.2021
    Головной универсальный атомный ледокол «Арктика» проекта 22220 встал в док Кронштадтского морского завода для […]


  •  




  • Войти