Совещание по Мурманскому транспортному узлу

Совещание по Мурманскому транспортному узлу

  • Вчера в Москве первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов провёл совещание о ходе реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла (МТУ), сообщает пресс-служба правительства.

    В совещании приняли участие губернатор Мурманской области Андрей Чибис, представители Минтранса, Минэнерго, Минфина, Минэкономразвития, РЖД, ГТЛК и грузоотправители.

    В ходе совещания профильные ведомства доложили о фиксированных юридических обязательствах по грузопотоку в рамках проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла. 

    АО «Центр развития портовой инфраструктуры» (ЦРПИ) подтвердило готовность обеспечить грузовую базу в объёме 18 млн тонн с 2024 года по ставке 7,5 доллара за тонну. Между АО «ЦРПИ» и ООО «Морской торговый порт «Лавна»» подписан соответствующий обязывающий договор на принципах take or pay, отмечается в сообщении.

    Комплексная поставка угля по договору будет обеспечена за счёт собственной грузовой базы АО «ЦРПИ», а также за счёт угледобывающих компаний ООО «УК «Сибантрацит»», АО «Стройсервис», группы Telf AG и EP Resources AG, заключивших с АО «ЦРПИ» договоры поставки.

    А.Белоусов обратил внимание участников совещания на вынужденную необходимость усилить контроль за ходом реализации проекта.

    По словам замминистра транспорта Василия Десяткова, несмотря на ряд сложностей в реализации проекта, рабочее движение по участку железнодорожной линии ст. Выходной – ст. Лавна, а также терминал «Лавна» будут открыты уже в декабре 2023 года.

    По итогам совещания была поставлена задача предоставить первому заместителю председателя правительства России в течение двух дней актуализированную «дорожную карту» развития Мурманского транспортного узла.

    Совещания по проекту комплексного развития Мурманского транспортного узла будут проходить ежеквартально.

     

    Фото:Telegram-канал «Мурманск Инсайд»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    30.08.2021
    Поставки угля из Кузбасса в восточном направлении в 2024 году вырастут до 68 млн тонн
    20.07.2021
    На проект развития Северного морского пути до 2030 года понадобится 716 млрд рублей. Об […]
    27.05.2021
    Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс торгового мореплавания […]
    19.08.2021
    Три сахалинских порта будут закрыты для захода иностранных судов. Соответствующее распоряжение №2245-р от 17 […]
    02.07.2021
    Заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко обсудила с регионами Дальневосточного федерального округа реализацию плана мероприятий […]


  •  




  • Войти